RICETTE

Come si prepara l'omelette norvegese: la ricetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la base:
  • pound cake da 400 grammi
  • 1 cucchiaio di liquore alle ciliegie
  • 400 grammi di gelato alla vaniglia
  • 10 amarene

Per la meringa:

  • 65 grammi di zucchero
  • 20 ml di acqua
  • 65 grammi di albume
  • colorante rosso
Per guarnire:
  • 5 amarene
  • 5 lamponi
  • 5 foglie di menta

L'omelette norvegese è un dolce tipico del Paese scandinavo, che di solito si prepara per San Valentino: in occasione del 14 febbraio, festa degli innamorati, si può lasciare senza parole il partner con un dolce davvero molto particolare. Si deve iniziare a prepararla con un giorno di anticipo, per preparare la base e per far congelare la prima parte. Come si prepara l'omelette norvegese? Ecco la ricetta da provare, cercando di seguirla alla lettera per ottenere un dolce visivamente bellissimo e dal gusto davvero unico, che saprà conquistare il partner.

Preparazione

Dopo aver preparato la pound cake o torta quattro quarti (simile alla nostra torta plumcake, almeno per la forma), dobbiamo tagliarla nel senso della lunghezza in sei fette uguali. Mettiamo una fetta in una pirofila e cospargiamola con il liquore alla ciliegia. Posizioniamo sopra otto palline di gelato, con sopra 10 amarene e altre otto palline di gelato. Ricopriamo lati e superficie con le altre fette di torta per coprire completamente il gelato.

Lasciamo riposare in freezer per 12 ore. Accendiamo il forno al massimo e mentre si scalda prepariamo lo sciroppo di zucchero per la meringa. Scaldiamo 50 grammi di zucchero con acqua calda. In una ciotola montiamo l'albume con lo zucchero rimasto e, continuando a sbattere, versiamo lo sciroppo di zucchero. Aggiungiamo il colorante alimentare.

Versiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella. Prendiamo la torta dal freezer e decoriamola con la meringa, coprendola tutta. Lasciamo caramellare per 10 minuti. Decoriamo poi con amarene, lamponi e menta.

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