L'omelette norvegese è un dolce tipico del Paese scandinavo, che di solito si prepara per San Valentino: in occasione del 14 febbraio, festa degli innamorati, si può lasciare senza parole il partner con un dolce davvero molto particolare. Si deve iniziare a prepararla con un giorno di anticipo, per preparare la base e per far congelare la prima parte. Come si prepara l'omelette norvegese? Ecco la ricetta da provare, cercando di seguirla alla lettera per ottenere un dolce visivamente bellissimo e dal gusto davvero unico, che saprà conquistare il partner.
Preparazione
Dopo aver preparato la pound cake o torta quattro quarti (simile alla nostra torta plumcake, almeno per la forma), dobbiamo tagliarla nel senso della lunghezza in sei fette uguali. Mettiamo una fetta in una pirofila e cospargiamola con il liquore alla ciliegia. Posizioniamo sopra otto palline di gelato, con sopra 10 amarene e altre otto palline di gelato. Ricopriamo lati e superficie con le altre fette di torta per coprire completamente il gelato.
Lasciamo riposare in freezer per 12 ore. Accendiamo il forno al massimo e mentre si scalda prepariamo lo sciroppo di zucchero per la meringa. Scaldiamo 50 grammi di zucchero con acqua calda. In una ciotola montiamo l'albume con lo zucchero rimasto e, continuando a sbattere, versiamo lo sciroppo di zucchero. Aggiungiamo il colorante alimentare.
Versiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella. Prendiamo la torta dal freezer e decoriamola con la meringa, coprendola tutta. Lasciamo caramellare per 10 minuti. Decoriamo poi con amarene, lamponi e menta.
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