Come si prepara l'omelette norvegese: la ricetta da provare per un dolce che lascerà tutti senza parole.
Ingredienti
<strong>Per la base:</strong><ul><li>pound cake da 400 grammi</li><li>1 cucchiaio di liquore alle ciliegie</li><li>400 grammi di gelato alla vaniglia</li><li>10 amarene</li></ul><p><strong>Per la meringa:</strong></p><ul><li>65 grammi di zucchero</li><li>20 ml di acqua</li><li>65 grammi di albume</li><li>colorante rosso</li></ul><strong>Per guarnire:</strong><ul><li>5 amarene</li><li>5 lamponi</li><li>5 foglie di menta</li></ul>
<p><strong>L'omelette norvegese</strong> è un dolce tipico del Paese scandinavo, che di solito si prepara per San Valentino: in occasione del 14 febbraio, festa degli innamorati, si può lasciare senza parole il partner con un dolce davvero molto particolare. Si deve iniziare a prepararla con un giorno di anticipo, per preparare la base e per far congelare la prima parte. <strong>Come si prepara l'omelette norvegese</strong>? Ecco la <strong>ricetta da provare</strong>, cercando di seguirla alla lettera per ottenere un dolce visivamente bellissimo e dal gusto davvero unico, che saprà conquistare il partner.</p><h3>Preparazione</h3><p>Dopo aver preparato la <strong>pound cake o torta quattro quarti</strong> (simile alla nostra torta <span><a href="https://www.donnad.it/plumcake-al-cioccolato-con-latte-o-yogurt">plumcake</a></span>, almeno per la forma), dobbiamo tagliarla nel senso della lunghezza in sei fette uguali. Mettiamo una fetta in una pirofila e cospargiamola con il liquore alla ciliegia. Posizioniamo sopra otto palline di gelato, con sopra 10 amarene e altre otto palline di gelato. Ricopriamo lati e superficie con le altre fette di torta per coprire completamente il gelato.</p><p>Lasciamo riposare in freezer per 12 ore. Accendiamo il forno al massimo e mentre si scalda prepariamo lo <strong>sciroppo di zucchero</strong> per la <span><a href="https://www.donnad.it/meringa-vegana-ricetta-vegetale-aquafaba">meringa</a></span>. Scaldiamo 50 grammi di zucchero con acqua calda. In una ciotola montiamo l'albume con lo zucchero rimasto e, continuando a sbattere, versiamo lo <strong>sciroppo di zucchero</strong>. Aggiungiamo il colorante alimentare.</p><p>Versiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella. Prendiamo la torta dal freezer e decoriamola con la meringa, coprendola tutta. Lasciamo caramellare per 10 minuti. Decoriamo poi con amarene, lamponi e menta.</p>