Come si prepara la ricetta del porridge al cioccolato: ecco un dessert davvero ghiotto da mangiare.
Ingredienti
<p>200 ml di latte<br />150 ml di acqua<br />150 grammi di fiocchi di avena<br />1 cucchiaio di cacao amaro in polvere<br />1 cucchiaio di zucchero di canna<br />lamponi<br />cioccolato fondente</p>
<p>Il <strong>porridge</strong> è un dolce tipico dell'Inghilterra e dell'America, che di solito si serve al mattino come colazione, ma può diventare anche un ottimo dessert per finire i pasti o per una merenda ghiotta. La ricetta tradizionale prevede l'aggiunta ai fiocchi di avena della frutta fresca, del latte e della frutta secca. <strong>Come si prepara, invece, la ricetta del porridge al cioccolato</strong>, una variante ancora più ghiotta e golosa?</p><p>Per <strong>preparare il porridge al cioccolato</strong>, dobbiamo sapere che la base è la stessa del <span><a href="https://www.donnad.it/come-si-fa-porridge">tradizionale porridge inglese</a></span>. Andremo, però, ad aggiungere a latte e fiocchi d’avena il cacao amaro in polvere, oltre allo zucchero di canna e all’acqua. Possiamo poi decorare a piacere con frutta fresca, biscottini a pezzi, meringhe, scaglie di cioccolato fondente, al latte o bianco o come preferiamo.</p><h3>Preparazione</h3>Per prima cosa dobbiamo prendere i <span><a href="https://www.donnad.it/fiocchi-avena-ricette">fiocchi di avena</a></span> e dobbiamo sciacquarli sotto l'acqua corrente: possiamo usare un colino o un altro accessorio simile, per non disperdere i fiocchi di avena nel lavandino.<p>A questo punto possiamo sistemare i fiocchi di avena in una pentola, aggiungendo poi il latte e l'acqua. Aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna. Mescoliamo con cura e mettiamo a cuocere a fiamma bassa, mescolando di continuo: meglio usare un mestolo di legno o in silicone.</p><p>Dopo 10 minuti il porridge al cioccolato è pronto. Possiamo spegnere i fornelli e attendere 5 minuti prima di servirlo in tavola: possiamo sistemarlo in tazze monodose e guarnirlo come preferiamo, in questo caso con lamponi puliti e lavati e scaglie di cioccolato fondente. Il porridge al cioccolato si può servire caldo o tiepido.</p>