Il cous cous con pollo e verdure è un piatto completo, saporito e facile da realizzare.
Ingredienti
<p><strong>Per il pollo</strong></p>
<p>60 ml olio extravergine di oliva</p>
<p>1 cucchiaio di aceto di vino rosso</p>
<p>4 cucchiai di concentrato di pomodoro</p>
<p>4 spicchi d'aglio (tritati)</p>
<p>1 cucchiaino di cannella in polvere (divisa)</p>
<p>3/4 cucchiaino di zenzero in polvere</p>
<p>250 grammi cosce di pollo (senza ossa e senza pelle)</p>
<p>sale e pepe nero q.b</p>
<p>3 carote (tagliate a pezzi)</p>
<p>2 coste di sedano (tagliate a pezzi)</p>
<p>1 cipolla rossa (grande, dimezzata e tagliata a fette)</p>
<p>una manciata di uvetta (facoltativo)</p>
<p><strong>Per il couscous</strong></p>
<p>olio extravergine d'oliva</p>
<p>250 grammi di couscous</p>
<p>250 ml di acqua (o brodo di pollo)</p>
<p>sale </p>
<p>1/2 cucchiaino di cannella in polvere</p>
<p>prezzemolo fresco (tritato)</p>
<p>Riscalda il forno a 225 °C. In una piccola ciotola o in un misurino di vetro, aggiungi l<strong>'olio d'oliva</strong>, l'<strong>aceto di vino rosso</strong>, il <strong>concentrato di pomodoro</strong>, l'aglio e le spezie. Sbatti per amalgamare.</p>
<p>Asciuga il pollo con della carta assorbente e condisci con<strong> sale e pepe nero</strong> su entrambi i lati. Versa circa 3/4 della marinatura appena preparata su tutto il pollo (tieni da parte il resto per dopo). Lascia le cosce riposare per circa un’ora.</p>
<p>Metti le verdure e le cipolle in una ciotola. Condisci con sale kosher e pepe nero e versa il resto del condimento. Mescola per amalgamare.</p>
<p>Trasferisci il pollo e le<strong> verdure</strong> in una grande teglia da forno e cuoci 40-45 minuti o finché il pollo non è completamente cotto e i succhi non sono trasparenti. Anche le verdure dovrebbero ammorbidirsi e dorarsi. Nel frattempo, prepara il couscous.</p>
<p><strong>Fai bollire l'acqua.</strong> Scalda un cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola. Aggiungi il <strong>cous cous</strong> e cuoci, mescolando regolarmente, finché il cous cous non è tostato e dorato. Condisci con sale e ½ cucchiaino di<strong> cannella in polvere</strong>. Aggiungi l'acqua bollita. Spegni immediatamente il fuoco e copri la casseruola. Lascia il couscous a riposare per 10 minuti: dovrebbe assorbire tutta l’acqua. Quando è pronto, aggiungi il <strong>prezzemolo fresco</strong> e sgrana il cous cous con una forchetta.</p>
<p>Quando il pollo è completamente cotto, toglilo dal forno. Versa il couscous tra i pezzi di pollo e lascialo riposare per circa 5 minuti per assorbire un po' del sugo della padella. Completate con l'uvetta, se ti piace.</p>