Cous cous vegetariano con verdure, la ricetta da provare assolutamente a casa.
Ingredienti
<p>250 grammi di cous cous<br />250 ml di acqua<br />3 cipollotti<br />200 grammi di peperoni<br />300 grammi di zucchine<br />200 grammi di pomodorini<br />70 grammi di olive nere denocciolate<br />basilico<br />origano<br />olio extravergine d'oliva<br />sale fino</p>
<p>Il <strong>cous cous</strong> è un tipico piatto orientale che si può gustare caldo o tiepido e anche freddo: è la ricetta perfetta da preparare per il pranzo in ufficio, per un pic nic all'aria aperta oppure per giocare d'anticipo con i pasti del giorno dopo. La ricetta del cous cous con verdure è l'ideale per chi è alla ricerca di un piatto leggero e salutare. Non dobbiamo pensare che sia una preparazione solo estiva, perché è l'ideale anche nel resto dell'anno. Possiamo ogni volta arricchirla con nuove verdure e magari aggiungere anche qualche pezzetto di formaggio a piacere. Scopriamo insieme <strong>come si prepara il cous cous vegetariano</strong>.</p><h3>Preparazione</h3><p>In un tegame posizioniamo il sale e l'olio extravergine di oliva: facciamo scaldare e poi aggiungiamo il <span><a href="https://www.donnad.it/polpette-cous-cous-verdure">cous cous</a></span> per farlo tostare, giusto qualche minuto. Ricordiamoci di mescolare spesso. Aggiungiamo l'acqua calda, copriamo il tegame e lasciamo così per una decina di minuti. Quando è pronto, sgraniamo il cous cous con una forchetta.</p><p>In un'altra padella mettiamo un po' di olio extravergine di oliva, sale e cipollotto tagliato finemente. Lasciamo cuocere un po' e poi aggiungiamo i <strong>peperoni a pezzi</strong>, che dovranno cuocere per una decina di minuti. In un'altra padella scaldiamo l'olio d'oliva e mettiamo a cuocere le zucchine tagliate a cubetti. Saliamo e cuociamo per 10 minuti.</p><p>Tagliamo a metà i pomodorini e mettiamoli in una ciotola, per condirli con olio d'oliva, sale, origano e basilico.</p><p>Mettiamo il <span><a href="https://www.donnad.it/ricetta-cous-cous-verdure">cous cous</a></span> in una ciotola capiente e aggiungiamo zucchine, pomodorini e peperoni, insieme alle olive nere tagliate a metà. Mescoliamo e condiamo con un altro po' di olio.</p>