Il cous cous è un tipico piatto orientale che si può gustare caldo o tiepido e anche freddo: è la ricetta perfetta da preparare per il pranzo in ufficio, per un pic nic all'aria aperta oppure per giocare d'anticipo con i pasti del giorno dopo. La ricetta del cous cous con verdure è l'ideale per chi è alla ricerca di un piatto leggero e salutare. Non dobbiamo pensare che sia una preparazione solo estiva, perché è l'ideale anche nel resto dell'anno. Possiamo ogni volta arricchirla con nuove verdure e magari aggiungere anche qualche pezzetto di formaggio a piacere. Scopriamo insieme come si prepara il cous cous vegetariano.
Preparazione
In un tegame posizioniamo il sale e l'olio extravergine di oliva: facciamo scaldare e poi aggiungiamo il cous cous per farlo tostare, giusto qualche minuto. Ricordiamoci di mescolare spesso. Aggiungiamo l'acqua calda, copriamo il tegame e lasciamo così per una decina di minuti. Quando è pronto, sgraniamo il cous cous con una forchetta.
In un'altra padella mettiamo un po' di olio extravergine di oliva, sale e cipollotto tagliato finemente. Lasciamo cuocere un po' e poi aggiungiamo i peperoni a pezzi, che dovranno cuocere per una decina di minuti. In un'altra padella scaldiamo l'olio d'oliva e mettiamo a cuocere le zucchine tagliate a cubetti. Saliamo e cuociamo per 10 minuti.
Tagliamo a metà i pomodorini e mettiamoli in una ciotola, per condirli con olio d'oliva, sale, origano e basilico.
Mettiamo il cous cous in una ciotola capiente e aggiungiamo zucchine, pomodorini e peperoni, insieme alle olive nere tagliate a metà. Mescoliamo e condiamo con un altro po' di olio.
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