RICETTE

Crema di melanzane: la ricetta che salva la cena

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 melanzana grande

1 cucchiaio di olio d'oliva

Sale e pepe a piacere.

1 spicchio d'aglio.

 

Preriscalda il forno a 180 gradi e disponi le melanzane su una teglia, possibilmente già tagliate a metà. e arrostiscile per circa 45 minuti. Una volta cotte falle raffreddare.

Aiutandoti con un cucchiaio, raccogli tutta la polpa e mettila in una ciotola. Aggiungi sale, pepe e grattugia lo spicchio d'aglio. Mescola accuratamente fino ad ottenere una consistenza cremosa. Infine, condisci con un giro di olio extravergine di oliva.

Quello che ottieni è un contorno cremoso, una perfetta armonia tra le melanzane e il tuo miglior olio d'oliva. Puoi abbinare questa crema a tanti piatti. Può essere accompagnata con la focaccia, soprattutto se aggiungi un po’ di peperoncino per renderla più saporita.

Può accompagnare dei piatti di carne, magari alla griglia, o il pesce al forno. Si presta benissimo con la cottura al sale. Nessuno ti vieta di condire la pasta, grattugiandoci sopra un po’ di ricotta salata o di usarla per riempire dei cannelloni, da passare al forno ricoperti da salsa di pomodoro e mozzarella, per un primo davvero mediterraneo.

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