La crema di zucca è facile da preparare ed è anche un piatto ideale per l'autunno
Ingredienti
<p>30 ml di olio d'oliva</p>
<p>2 cipolle, tritate finemente</p>
<p>1 kg di zucca, sbucciata, privata dei semi e tagliata a pezzi</p>
<p>700 ml di brodo vegetale o di pollo</p>
<p>150 ml di panna fresca</p>
<p>Per i crostini</p>
<p>2 cucchiai di olio d'oliva</p>
<p>4 fette di pane integrale ai semi, senza crosta</p>
<p>una manciata di semi di zucca</p>
<p>Scalda 2 <strong>cucchiai di olio d'oliva</strong> in una casseruola grande; quindi, fai cuocere dolcemente 2 cipolle tritate finemente per 5 minuti, finché non saranno morbide ma non dorate.</p>
<p>Aggiungi nella padella 1 kg di<strong> zucca</strong> tagliata a pezzi, quindi continuare a cuocere per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia ad ammorbidirsi e a diventare dorata.</p>
<p>Versa 700 ml di<strong> brodo vegetale o di pollo</strong> nella padella e condisci con sale e pepe. Porta a ebollizione, quindi cuoci a fuoco lento per 10 minuti finché la zucca non diventa molto morbida.</p>
<p>Versa 150 ml di <strong>panna</strong> nella pentola, riporta a ebollizione; quindi, frulla con un frullatore a immersione. Per una consistenza extra vellutata, è possibile filtrare la zuppa attraverso un colino a maglie strette. La zuppa può essere congelata per un massimo di 2 mesi.</p>
<p>Per preparare i <strong>crostini:</strong> tagliare 4 fette di pane integrale in piccoli quadrati. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella, quindi friggi il pane finché non inizia a diventare croccante.</p>
<p>Aggiungi una manciata di <strong>semi di zucca</strong> nella padella, quindi cuocere per altri pochi minuti finché non saranno tostati. Questi possono essere preparati un giorno prima e conservati in un contenitore ermetico .</p>