RICETTE

Gamberetti all’aglio e limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di gamberetti

1 cucchiaino paprica

60 grammi di burro non salato, diviso

5 spicchi d'aglio, tagliati a fettine sottili

1 cucchiaino scorza di limone

2 cucchiai di olio

1/2 cucchiaino pepe nero appena macinato

125 ml di vino bianco

3 cucchiai succo di limone fresco, più altro a piacere

prezzemolo fresco tritato

Sale, a piacere

Pane tostato, per servire

In una grande ciotola, mescolate i gamberi con 1 cucchiaio di olio e la paprika.

In una grande padella da sauté a fuoco medio, scalda il restante cucchiaio di olio. Aggiungi metà dei gamberi e cuoci finché non diventano rosa e arricciati su entrambi i lati, circa 3 minuti. Togli i gamberi su un piatto e ripeti con i gamberi rimanenti. Pulisci la padella.

Aggiungi 30 grammi di burro nella padella e sciogli a fuoco medio. Aggiungi l'aglio, la scorza di limone e il pepe, cuoci finché non saranno fragranti, 1 minuto. Versa il vino e lascia sobbollire per 2 minuti. 

Aggiungi il succo di limone, i gamberi e il restante burro. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, finché il burro non si sarà sciolto e i gamberi non saranno ben caldi. Cospargi di prezzemolo. Condisci con sale e altro succo di limone. Servi i gamberi con un po' di salsa e pane tostato.

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