I gamberetti all’aglio e limone sono saporiti e molto piacevoli, inoltre si cuocono davvero rapidamente
Ingredienti
<p>1 kg di gamberetti</p>
<p>1 cucchiaino paprica</p>
<p>60 grammi di burro non salato, diviso</p>
<p>5 spicchi d'aglio, tagliati a fettine sottili</p>
<p>1 cucchiaino scorza di limone</p>
<p>2 cucchiai di olio</p>
<p>1/2 cucchiaino pepe nero appena macinato</p>
<p>125 ml di vino bianco</p>
<p>3 cucchiai succo di limone fresco, più altro a piacere</p>
<p>prezzemolo fresco tritato</p>
<p>Sale, a piacere</p>
<p>Pane tostato, per servire</p>
<p>In una grande ciotola, mescolate i gamberi con 1 cucchiaio di olio e la paprika.</p>
<p>In una grande<strong> padella da sauté</strong> a fuoco medio, scalda il restante cucchiaio di olio. Aggiungi metà dei gamberi e cuoci finché non diventano rosa e arricciati su entrambi i lati, circa 3 minuti. Togli i <strong>gamberi</strong> su un piatto e ripeti con i gamberi rimanenti. Pulisci la padella.</p>
<p>Aggiungi 30 grammi di <strong>burro</strong> nella padella e sciogli a fuoco medio. Aggiungi l'aglio, la scorza di limone e il pepe, cuoci finché non saranno fragranti, 1 minuto. Versa il vino e lascia sobbollire per 2 minuti. </p>
<p>Aggiungi il <strong>succo di limone,</strong> i gamberi e il restante burro. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, finché il burro non si sarà sciolto e i gamberi non saranno ben caldi. Cospargi di prezzemolo. Condisci con sale e altro succo di limone. Servi i gamberi con un po' di salsa e pane tostato.</p>