Con l’estate e il caldo le uniche soluzioni veramente gradite sono quelle rinfrescanti anche in tema di cibo. Idee per spuntini o merende? I ghiaccioli. Farli in casa è semplice basta avere a disposizione ingredienti genuini.
Se non abbiamo gli stampini per ghiaccioli appositi possiamo utilizzare bicchieri in carta o plastica e come stecco usare bastoncini da gelato o cucchiaini di plastica.
Scegliere la frutta fresca che amiamo di più e fare anche dei mix. Sperimentiamo così da trovare i gusti che fanno al caso nostro e dei nostri ospiti. I ghiaccioli a base di frutta riescono a conservare la freschezza e le sostanze nutritive della frutta, al contrario degli sciroppi.
Preparazione
Far bollire 200g di acqua con lo zucchero e il succo del limone per 2 minuti
Frullare la polpa della frutta (come anguria o melone) e unirla allo sciroppo appena preparato raffreddato bene.
Inserire il composto nei bicchierini.
Lasciare rassodare in freezer per 30 minuti, inserire lo stecco e poi inserire in freezer per altre 2 ore prima di servire.
Servire i ghiaccioli, dopo averli sformati. Se vogliamo portarli in tavola, sistemiamoli in un recipiente pieno di cubetti di ghiaccio.
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