Ingredienti
<p>200g di acqua<br />400g di frutta fresca <br />100g di zucchero<br />1/2 limone<br /> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>Con l’estate e il caldo le uniche soluzioni veramente gradite sono quelle rinfrescanti anche in tema di cibo. Idee per spuntini o merende? I <strong>ghiaccioli</strong>. Farli in casa è semplice basta avere a disposizione ingredienti genuini.</p>
<p>Se non abbiamo gli stampini per <strong>ghiaccioli</strong> appositi possiamo utilizzare bicchieri in carta o plastica e come stecco usare bastoncini da gelato o cucchiaini di plastica.</p>
<p>Scegliere la <strong>frutta fresca</strong> che amiamo di più e fare anche dei mix. Sperimentiamo così da trovare i gusti che fanno al caso nostro e dei nostri ospiti. I ghiaccioli a base di frutta riescono a conservare la freschezza e le sostanze nutritive della frutta, al contrario degli sciroppi.</p>
<ul></ul><p><strong>Preparazione</strong></p>
<p>Far bollire 200g di acqua con lo zucchero e il succo del limone per 2 minuti</p>
<p>Frullare la polpa della frutta (come anguria o melone) e unirla allo sciroppo appena preparato raffreddato bene.</p>
<p>Inserire il composto nei bicchierini.</p>
<p>Lasciare rassodare in freezer per 30 minuti, inserire lo stecco e poi inserire in freezer per altre 2 ore prima di servire. </p>
<p>Servire i ghiaccioli, dopo averli sformati. Se vogliamo portarli in tavola, sistemiamoli in un recipiente pieno di cubetti di ghiaccio.</p>