RICETTE

Ghiaccioli fatti in casa con frutta fresca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

200g di acqua
400g di frutta fresca 
100g di zucchero
1/2 limone
 

 

 

 

Con l’estate e il caldo le uniche soluzioni veramente gradite sono quelle rinfrescanti anche in tema di cibo. Idee per spuntini o merende? I ghiaccioli. Farli in casa è semplice basta avere a disposizione ingredienti genuini.

Se non abbiamo gli stampini per ghiaccioli appositi possiamo utilizzare bicchieri in carta o plastica e come stecco usare bastoncini da gelato o cucchiaini di plastica.

Scegliere la frutta fresca che amiamo di più e fare anche dei mix. Sperimentiamo così da trovare i gusti che fanno al caso nostro e dei nostri ospiti. I ghiaccioli a base di frutta riescono a conservare la freschezza e le sostanze nutritive della frutta, al contrario degli sciroppi.

    Preparazione

    Far bollire 200g di acqua con lo zucchero e il succo del limone per 2 minuti

    Frullare la polpa della frutta (come anguria o melone) e unirla allo sciroppo appena preparato raffreddato bene.

    Inserire il composto nei bicchierini.

    Lasciare rassodare in freezer per 30 minuti, inserire lo stecco e poi inserire in freezer per altre 2 ore prima di servire. 

    Servire i ghiaccioli, dopo averli sformati. Se vogliamo portarli in tavola, sistemiamoli in un recipiente pieno di cubetti di ghiaccio.

    Ti potrebbe interessare anche:

    Iscriviti alla newsletter di donnad

    Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.