RICETTE

Hamburger all'americana con salsa barbecue

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg carne macinata fresca

1 cucchiaio di cipolla in polvere

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

12 fette di formaggio americano da banco gastronomia

6 panini grandi per hamburger

ketchup

maionese

salsa barbecue

cipolla rossa affettata

pomodori a fette

sottaceti affettati

foglie di lattuga fresca

In una grande ciotola, mescola carne macinata, cipolla in polvere o tritata finemente, sale e pepe fino a quando non sono appena amalgamati. Non mescolare troppo, altrimenti i tuoi hamburger saranno duri.

Dividi in sei porzioni e forma delle polpette, senza premere troppo. Dovrebbero avere uno spessore uniforme. Lisciare eventuali crepe con le dita. Preparali subito prima di grigliarli, in modo che rimangano a temperatura ambiente.

Preriscalda la griglia, la bistecchiera o la padella in ghisa a fuoco alto e aggiungi gli hamburger. Se usi una griglia, copri con il coperchio.

Cuoci finché la crosta che si forma sul fondo dell'hamburger non lo stacca dalla padella o dalla griglia, circa 2 minuti. Testa delicatamente, ma non girarlo finché non arriva a questo punto. Quando gli hamburger si sollevano facilmente, girarli, aggiungere due fette di formaggio ciascuno, chiudi il coperchio se si usa una griglia e cuoci dall'altro lato per altri 2-3 minuti per una cottura media o media al sangue.

Togli gli hamburger con una robusta spatola di metallo e trasferiscili su un piatto. Lasciali riposare per diversi minuti, quindi mettili nei panini. Guarnisci a piacere con salsa barbecue e servi immediatamente.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.