Ingredienti
<p>30 grammi di fagioli neri in lattina</p>
<p>200 grammi di funghi misti</p>
<p>1/2 cipolla rossa , tagliata in quarti (conservare l'altra metà per guarnire) </p>
<p>1/2 peperoncino jalapeño, privato dei semi</p>
<p>60 ml di olio vegetale</p>
<p>1 cucchiaio di salsa di soia</p>
<p>1 cucchiaino di aglio in polvere</p>
<p>1 cucchiaino di cumino macinato</p>
<p>1 cucchiaino di salsa piccante</p>
<p>1/4 cucchiaino di sale</p>
<p>1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco</p>
<p>400 grammi di tortilla chips</p>
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<p>Per la salsa</p>
<p>50 grammi maionese o maionese vegana </p>
<p>30 grammi di senape</p>
<p>1 cucchiaio di ketchup</p>
<p>2-3 cetriolini sottaceti </p>
<p>1 cucchiaino di succo di sottaceti</p>
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<p>Per servire</p>
<p>4 panini per hamburger , divisi e tostati</p>
<p>4 sottilette</p>
<p>Lattuga, pomodori e cipolla rossa</p>
<p>Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una taglia. Prendi una lattina di<strong> fagioli neri</strong>, scolali e sciacquali. Conserva un bicchiere di acquafaba. Distribuisci i fagioli sulla teglia preparata in uno strato uniforme. Cuoci fino a quando non sono asciutti al tatto e iniziano a spaccarsi, da 6 a 8 minuti. Mettili da parte a raffreddare. Nel frattempo, metti i funghi, la cipolla e il jalapeño nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco lama e tritali in modo uniforme.</p>
<p>Scalda 30 ml cucchiai di olio in una grande <strong>padella di ghisa a fuoco medio</strong>. Aggiungi le verdure tritate e cuoci fino a doratura e a evaporazione del liquido, 10-12 minuti. Riduci la fiamma al minimo. Aggiungi la <strong>salsa di soia</strong> e raschia via eventuali pezzetti marroni dal fondo della padella. Aggiungi l'aglio in polvere, il <strong>cumino,</strong> la salsa piccante, il sale e il pepe e cuoci per altri 30 secondi. Togli dal fuoco.</p>
<p>Nel frattempo, pulisci la ciotola del robot da cucina e aggiungi le<strong> tortilla chips</strong>. Frulla fino a quando non saranno finemente macinate, circa 20 secondi. Unisci ora i fagioli, e frullali. Poi aggiungi il composto di funghi e frullare fino a quando non si saranno amalgamati.</p>
<p>Se il composto sembra troppo asciutto, puoi allungarlo con 2 cucchiai di acquafaba tenuta da parte. Il composto dovrebbe essere piuttosto asciutto ma compatto quando viene formato senza sbriciolarsi. Assaggia e aggiusta di sale e pepe.</p>
<p>Dividete il composto in 8 porzioni. Usa il palmo della mano per appiattire ciascuna in polpette. Rivesti la teglia con carta da forno pulita e adagiateci sopra le polpette. Metti in frigo mentre preparate la salsa e i condimenti.</p>
<p>Mescola insieme la maionese, la senape, il ketchup, i <strong>cetriolini sottaceto</strong> tritati e il succo dei cetriolini. </p>
<p>Prendi la padella di ghisa e scalda altri 30 ml di olio e cuoci gli hamburger finché i bordi non saranno dorati e croccanti, da 2 a 3 minuti. Guarnisci con il formaggio, poi trasferisci gli hamburger su un piatto e componi i tuoi panini.</p>