Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una taglia. Prendi una lattina di fagioli neri, scolali e sciacquali. Conserva un bicchiere di acquafaba. Distribuisci i fagioli sulla teglia preparata in uno strato uniforme. Cuoci fino a quando non sono asciutti al tatto e iniziano a spaccarsi, da 6 a 8 minuti. Mettili da parte a raffreddare. Nel frattempo, metti i funghi, la cipolla e il jalapeño nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco lama e tritali in modo uniforme.
Scalda 30 ml cucchiai di olio in una grande padella di ghisa a fuoco medio. Aggiungi le verdure tritate e cuoci fino a doratura e a evaporazione del liquido, 10-12 minuti. Riduci la fiamma al minimo. Aggiungi la salsa di soia e raschia via eventuali pezzetti marroni dal fondo della padella. Aggiungi l'aglio in polvere, il cumino, la salsa piccante, il sale e il pepe e cuoci per altri 30 secondi. Togli dal fuoco.
Nel frattempo, pulisci la ciotola del robot da cucina e aggiungi le tortilla chips. Frulla fino a quando non saranno finemente macinate, circa 20 secondi. Unisci ora i fagioli, e frullali. Poi aggiungi il composto di funghi e frullare fino a quando non si saranno amalgamati.
Se il composto sembra troppo asciutto, puoi allungarlo con 2 cucchiai di acquafaba tenuta da parte. Il composto dovrebbe essere piuttosto asciutto ma compatto quando viene formato senza sbriciolarsi. Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
Dividete il composto in 8 porzioni. Usa il palmo della mano per appiattire ciascuna in polpette. Rivesti la teglia con carta da forno pulita e adagiateci sopra le polpette. Metti in frigo mentre preparate la salsa e i condimenti.
Mescola insieme la maionese, la senape, il ketchup, i cetriolini sottaceto tritati e il succo dei cetriolini.
Prendi la padella di ghisa e scalda altri 30 ml di olio e cuoci gli hamburger finché i bordi non saranno dorati e croccanti, da 2 a 3 minuti. Guarnisci con il formaggio, poi trasferisci gli hamburger su un piatto e componi i tuoi panini.
Condividi