Quando si è a corto di idee e non si ha molto tempo a disposizione, cosa preparare per la cena della Vigilia e per il pranzo di Natale oppure per un aperitivo natalizio improvvisato con amici e colleghi? Sono tante le ricette last minute che possono salvarci: con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo, possiamo creare dei piatti da leccarsi i baffi, buoni da mangiare e belli da vedere. Tante le idee per realizzare velocemente delle tartine natalizie indimenticabili.
Possiamo usare del pane in cassetta o bianco, ma anche del pane da tagliare a fette e far tostare un po' oppure possiamo usare cracker o gallette. Possiamo farcire queste basi con tanti gusti diversi: per la Vigilia meglio optare per il pesce, per "mangiare di magro", con il salmone e i gamberetti che possono venire sempre in nostro soccorso, ma anche il tonno. Oppure possiamo preparare tartine natalizie con salumi e formaggi della nostra zona o anche delle pizzette delle forme dei simboli del Natale.
Le tartine si possono anche preparare all’ultimo minuto o in precedenza, poche ore prima dell’arrivo degli ospiti. L’importante è conservarle sempre bene in frigo, in contenitori con chiusura ermetica per evitare una contaminazione di sapori e profumi.
Per chi ha poco tempo a disposizione, ecco una serie di ricette da provare subito per preparare delle tartine natalizie in poco tempo, che lasceranno senza parole i vostri ospiti a pranzo, a cena o giunti a casa in occasione di un bell’aperitivo da gustare insieme con cocktail e finger food.
Condividi