Le lasagne con spinaci e ricotta hanno un gusto che avvolge, tra la cremosità della besciamella e il sapore caratteristico degli ingredienti principali, che puoi ulteriormente arricchire con provola e salsiccia. Vediamo la ricetta facile e veloce, adatta a una teglia rettangolare di 30x20x5 centimetri circa, per 4 persone.
La besciamella per le lasagne: come farla
- Versa la farina in una terrina e aggiungi un po' di latte, in modo da ottenere una pappetta molto morbida e cremosa;
- Metti il composto ottenuto in una casseruola, insieme al latte rimasto e al burro;
- Accendi il fornello, aggiungi un pizzico di sale e mescola fino a fare addensare la besciamella, che comunque deve rimanere morbida e non essere troppo soda.
Il ripieno delle lasagne: la ricetta
- Versa un filo di olio in una padella antiaderente e fai soffriggere gli spinaci, quindi versa un po' di acqua e fai cuocere.
- Verso la fine della cottura, insaporisci con il formaggio grattugiato, ma mettine da parte un po' per l'ultimo strato delle lasagne;
- Se serve, togli l'eventuale liquido presente;
- Unisci la ricotta agli spinaci e mescola per ottenere un composto omogeneo;
- Fallo raffreddare.
Come fare le lasagne con spinaci e ricotta
- Distribuisci un po' di besciamella sul fondo della teglia;
- Posiziona un paio di sfoglie in modo da ricoprire la superficie, quindi aggiungi uno strato di besciamella;
- Ripeti le operazioni in modo da creare un altro strato di sfoglia e besciamella;
- Per il terzo strato, aggiungi anche la farcia di spinaci e ricotta;
- Eventualmente puoi distribuire anche la salsiccia e la provola tagliate a cubetti. Per la quantità, regolati in base al tuo gusto! Per ogni strato, parti da una fetta di provola e 2-3 fette di salsiccia;
- Sull'ultimo strato, spolvera il formaggio grattugiato;
- Fai cuocere le lasagne con ricotta e spinaci in in forno pre-riscaldato a 180 gradi, fino a quando non si indorano, qundi per una mezz’oretta circa.
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