RICETTE

Pane di mais fatto in casa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

60 gr di burro salato, fuso, raffreddato, più altro per la padella

280 g. farina di mais gialla macinata a pietra

180 g. farina per tutti gli usi

55 g. zucchero di canna chiaro confezionato

1 cucchiaio lievito in polvere

1 1/2 cucchiaino sale

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

2 uova grandi

1 1/2 c. latte intero

3/4 c. burro di latte

1/4 c. olio vegetale

BURRO AL MIELE

150 grammi burro non salato, temperatura ambiente

1 cucchiaio miele

Preriscalda il forno a 220°. Imburra una teglia rettangolare da 26x18 cm circa. In una ciotola capiente, sbatti la farina di mais, la farina per tutti gli usi, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e il bicarbonato di sodio.

In una ciotola media, sbatti le uova, il latte, il latticello, l'olio e il burro fuso. Aggiungi agli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno ben amalgamati. Versa nella teglia preparato.

Cuoci fino a quando il pane di mais è dorato, il centro è sodo al tatto (usa la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura). Ci vogliono da 25 a 28 minuti. Lascia raffreddare leggermente.

BURRO AL MIELE

In una piccola ciotola, usando una spatola di gomma, mescola il burro e il miele fino a quando non ottieni una crema. Servilo con il pane di mais.

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