Ingredienti
<p>60 gr di burro salato, fuso, raffreddato, più altro per la padella</p>
<p>280 g. farina di mais gialla macinata a pietra</p>
<p>180 g. farina per tutti gli usi</p>
<p>55 g. zucchero di canna chiaro confezionato</p>
<p>1 cucchiaio lievito in polvere</p>
<p>1 1/2 cucchiaino sale</p>
<p>1 cucchiaino bicarbonato di sodio</p>
<p>2 uova grandi</p>
<p>1 1/2 c. latte intero</p>
<p>3/4 c. burro di latte</p>
<p>1/4 c. olio vegetale</p>
<p><em>BURRO AL MIELE</em></p>
<p>150 grammi burro non salato, temperatura ambiente</p>
<p>1 cucchiaio miele</p>
<p>Preriscalda il forno a 220°. Imburra una teglia rettangolare da 26x18 cm circa. In una ciotola capiente, sbatti la f<strong>arina di mais,</strong> la farina per tutti gli usi, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e il <strong>bicarbonato di sodio.</strong></p>
<p>In una ciotola media, sbatti le <strong>uova</strong>, il latte, il latticello, l'olio e il burro fuso. Aggiungi agli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno ben amalgamati. Versa nella teglia preparato.</p>
<p>Cuoci fino a quando il pane di mais è dorato, il centro è sodo al tatto (usa la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura). Ci vogliono da 25 a 28 minuti. Lascia raffreddare leggermente.</p>
<p><em>BURRO AL MIELE</em></p>
<p>In una piccola ciotola, usando una spatola di gomma, mescola il <strong>burro</strong> e il miele fino a quando non ottieni una crema. Servilo con il pane di mais.</p>