RICETTE

Panini all’avocado da portare in spiaggia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane francese (spesse 1/2 pollice)

70 grammi di confettura di albicocche

250 di formaggio a fette (a scelta)

2 avocado maturi medi, sbucciati e tagliati a fette

Sale q.b

1 cucchiaio di burro, ammorbidito

 

Seconda variante

 

350 grammi di stracchino

3 uovo sodo medio

1 avocado maturo medio

burro salato

8 fette di pane integrale

olio

Spalma 4 fette di pane con la confettura. Aggiungi formaggio e fette di avocado; cospargi di un pizzico sale. Completa con il pane rimanente. Imburra l'esterno dei panini. Tosta i panini su una piastra a fuoco medio finché il formaggio non si sarà sciolto, 2-3 minuti per lato.

Seconda variante

Prendi 4 fette di pane e spalmale di stracchino, poi aggiungi l’avocado a fette e l’uovo intero sbriciolato. Condisci con un filo di olio, poi spalma di nuovo il formaggio. Chiudi con le quattro fette di formaggio e imburra entrambi i lati dei panini.

Disponi il panino imburrato in una padella di ghisa o in una piastra per panini e cuoci finché l'esterno non diventa croccante e dorato e l'interno non diventa morbido e irresistibile. Lascia riposare per qualche minuto per rassodare e poi servi.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.