I panini con l'avocado sono molto piacevoli e fanno anche bene alla salute, se non si esagera con i condimenti
Ingredienti
<p>8 fette di pane francese (spesse 1/2 pollice)</p>
<p>70 grammi di confettura di albicocche</p>
<p>250 di formaggio a fette (a scelta)</p>
<p>2 avocado maturi medi, sbucciati e tagliati a fette</p>
<p>Sale q.b</p>
<p>1 cucchiaio di burro, ammorbidito</p>
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<p><em>Seconda variante</em></p>
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<p>350 grammi di stracchino</p>
<p>3 uovo sodo medio</p>
<p>1 avocado maturo medio</p>
<p>burro salato</p>
<p>8 fette di pane integrale</p>
<p>olio</p>
<p>Spalma 4 fette di pane con la <strong>confettura</strong>. Aggiungi <strong>formaggio</strong> e fette di <strong>avocado;</strong> cospargi di un pizzico sale. Completa con il pane rimanente. Imburra l'esterno dei panini. Tosta i panini su una piastra a fuoco medio finché il formaggio non si sarà sciolto, 2-3 minuti per lato.</p>
<p><em>Seconda variante</em></p>
<p>Prendi 4 fette di pane e spalmale di <strong>stracchino</strong>, poi aggiungi l’avocado a fette e l’<strong>uovo</strong> intero sbriciolato. Condisci con un filo di olio, poi spalma di nuovo il formaggio. Chiudi con le quattro fette di formaggio e imburra entrambi i lati dei panini.</p>
<p>Disponi il panino imburrato in una padella di ghisa o in una piastra per panini e cuoci finché l'esterno non diventa croccante e dorato e l'interno non diventa morbido e irresistibile. Lascia riposare per qualche minuto per rassodare e poi servi.</p>