RICETTE

Mezze maniche alla greca piccanti, la ricetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr di mezze maniche

150gr di feta

100gr di yogurt greco

1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

2 cucchiai di olio evo  

10ml di succo di limone 

20gr di olive taggiasche

Basilico q. b.

Al primo piatto non si può rinunciare, e il più delle volte abbiamo poco tempo per organizzare una portata veloce dopo una giornata di corse e stress. Se ci piace il piccante una buona soluzione sono le mezze maniche alla greca. La ricetta calda è una delizia, è economica e semplice da preparare last minute per gli ospiti invitati a sorpresa.

Tagliare il formaggio a tocchetti e schiacciare con una forchetta altrimenti usare il frullatore. 

Inserire la feta  in una terrina con lo yogurt l’olio  e il succo di limone e il peperoncino. Se vogliamo la crema particolarmente piccante aggiungere 1 cucchiaino di peperoncino invece di mezzo.

Aggiungere mezzo cucchiaio di peperoncino, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolare con delicatezza.

Se la vogliamo particolarmente morbida, possiamo anche usare il frullatore per la feta e lo yogurt greco da mixare insieme a un dito di latte, così da ottenere una consistenza più cremosa.

Lessare in acqua bollente e salata la pasta, meglio se in un formato dalla consistenza ruvida e rigata, perfetta per trattenere il condimento. Scolarla al dente e condirla con la crema piccante.

Prima di servire, ripassare il tutto in padella per un paio di minuti e sistemare al top qualche foglia di basilico per dare alla pasta alla greca piccante profumo e tocco inconfondibili.

(Se si tratta di un piatto estivo non passare in padella, e aggiungere pomodorini ciliegini tagliati a metà).

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