Al primo piatto non si può rinunciare, e il più delle volte abbiamo poco tempo per organizzare una portata veloce dopo una giornata di corse e stress. Se ci piace il piccante una buona soluzione sono le mezze maniche alla greca. La ricetta calda è una delizia, è economica e semplice da preparare last minute per gli ospiti invitati a sorpresa.
Tagliare il formaggio a tocchetti e schiacciare con una forchetta altrimenti usare il frullatore.
Inserire la feta in una terrina con lo yogurt l’olio e il succo di limone e il peperoncino. Se vogliamo la crema particolarmente piccante aggiungere 1 cucchiaino di peperoncino invece di mezzo.
Aggiungere mezzo cucchiaio di peperoncino, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolare con delicatezza.
Se la vogliamo particolarmente morbida, possiamo anche usare il frullatore per la feta e lo yogurt greco da mixare insieme a un dito di latte, così da ottenere una consistenza più cremosa.
Lessare in acqua bollente e salata la pasta, meglio se in un formato dalla consistenza ruvida e rigata, perfetta per trattenere il condimento. Scolarla al dente e condirla con la crema piccante.
Prima di servire, ripassare il tutto in padella per un paio di minuti e sistemare al top qualche foglia di basilico per dare alla pasta alla greca piccante profumo e tocco inconfondibili.
(Se si tratta di un piatto estivo non passare in padella, e aggiungere pomodorini ciliegini tagliati a metà).
Condividi