RICETTE

Pesche ripiene d'amaretti al forno: la ricetta sfiziosa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

6 pesche

80g amaretti

15gr di cacao amaro in polvere

40gr di zucchero

20g di mandorle pelate

1 bicchiere di Marsala

Burro q.b.

Zucchero di canna q.b.

Non si può resistere al profumo delle pesche abbinato al sapore delicato degli amaretti.  Come abbinarli al meglio? Un’idea golosa è la ricetta delle pesche ripiene d'amaretti al forno di origine piemontese. Le pesche rinfrescanti e i golosi amaretti saranno perfetti come dessert a fine pasto o per stuzzicare il palato in occasione di un break all’insegna del dolce.

Ecco come procedere per godere di questo dolcetto sfizioso.

Lavare con cura le pesche (che non siano troppo mature) facendo attenzione a non ammaccarle.

Sminuzzare al mixer mandorle e amaretti. Tagliare le pesche a metà ed eliminare il nocciolo.

Rimuovere parte della polpa e inserirla nel mixer insieme al composto preparato in precedenza.

Accendere il mixer e mescolare gli ingredienti.

Mettere il composto così ottenuto in una terrina e aggiungere cacao e zucchero.   

Prendere le pesche tagliate e mettere un cucchiaio di  composto al top di ogni metà livellandolo al meglio.

Preriscaldare il forno a 200°C. Oliare la teglia da forno e sistemare le pesche con la parte ripiena rivolta verso l’alto.

Affiancare i pezzi bene, spolverare un po’ di zucchero a velo e bagnare con il marsala il top.

Infornare per circa 30 minuti. Sfornare, decorare il top con un amaretto e un paio di mandorle.

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