Qualche consiglio per preparare uno straordinario plumacake per le colazioni in famiglia
Ingredienti
<p>150 g di farina 00</p>
<p>2 uova</p>
<p>150 g di zucchero</p>
<p>100 g di ricotta</p>
<p>50 ml di latte</p>
<p>50 ml di olio di semi di girasole</p>
<p>50 g di gocce di cioccolato</p>
<p>1/2 cucchiaino di cannella</p>
<p>1 bustina di vanillina</p>
<p>1 bustina di lievito vanigliato</p>
<p>q.b di zucchero a velo</p>
<p>Il <strong>plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato</strong> è un dolce semplice e che piace molto anche ai bambini. Può essere ideale per la colazione o per la merenda.</p>
<p>In una ciotola metti lo<strong> zucchero</strong> e le uova, montando bene i due ingredienti. Poi aggiungi l’olio e mescola. Unisci un po’ alla volta il latte e la ricotta. Sbatti sempre molto bene. Non devono esserci dei grumi.</p>
<p>Ora è tempo di setacciare la farina 00 e aggiungerla al composto, con la vanillina e il lievito. Dovresti avere un composto molto morbido e sodo. Per completare la tua torta deve aggiungere le gocce di cioccolato.</p>
<p>Dovresti preparare uno stampo medio rivestendolo di carta da forno. Versa al suo interno il preparato e fallo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.</p>
<p>Una volta pronto, prima di tirarlo fuori dalla teglia, lascialo raffreddare. Infine, spolveralo di <strong>zucchero a velo.</strong></p>