Il plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice e che piace molto anche ai bambini. Può essere ideale per la colazione o per la merenda.
In una ciotola metti lo zucchero e le uova, montando bene i due ingredienti. Poi aggiungi l’olio e mescola. Unisci un po’ alla volta il latte e la ricotta. Sbatti sempre molto bene. Non devono esserci dei grumi.
Ora è tempo di setacciare la farina 00 e aggiungerla al composto, con la vanillina e il lievito. Dovresti avere un composto molto morbido e sodo. Per completare la tua torta deve aggiungere le gocce di cioccolato.
Dovresti preparare uno stampo medio rivestendolo di carta da forno. Versa al suo interno il preparato e fallo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
Una volta pronto, prima di tirarlo fuori dalla teglia, lascialo raffreddare. Infine, spolveralo di zucchero a velo.
Condividi