La torta di zucca è un classico della festa di Halloween. La pumpkin pie è una ricetta perfetta per celebrare il 31 agosto, una celebrazione horror terrificante durante la quale la zucca è grande protagonista. Lo è nella decorazione di Jack O' Lantern, per tenere lontani gli spiriti maligni. Lo è anche in cucina, in tante ricette dolci e salate da leccarsi i baffi.
Oggi ti presentiamo la ricetta della torta di zucca ideale per Halloween, da preparare semplicemente con la pasta brisée, che si può fare in casa o comodamente comprare nel banco frigo del supermercato o in quello dei surgelati.
Preparazione
Taglia la zucca a fette e cuocila in forno avvolta in cartocci di carta stagnola per 20 minuti a 200° C: dovrà diventare bella morbida. A questo punto, toglila dal forno e togli la buccia, riducendo la polpa di zucca in purea, usando una forchetta per schiacciarla.
Metti la zucca in una ciotola con le uova, lo zucchero, le spezie e la panna. Amalgama bene gli ingredienti con una frusta.
In una teglia di circa 22 cm di diametro, srotola la pasta brisée e bucherellala con i rebbi della forchetta. Falla cuocere per 7 minuti in forno, riempiendo il guscio con dei fagioli secchi appoggiati su un foglio di carta da forno. Sforna e versa il composto di zucca sulla pasta pulita dai fagioli (servono per non farla gonfiare durante la cosiddetta cottura bianca, cioè senza ripieno) e cuoci in forno a 220° C per altri 15 minuti. Abbassa la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per almeno 20 minuti.
Servi la torta di zucca per Halloween quando è fredda: si mantiene bene in frigo per un paio di giorni, ma tanto andrà a ruba prima.
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