La ricetta della Pumpkin Pie, la torta di zucca americana perfetta per celebrare il giorno di Halloween.
Ingredienti
<p>una confezione di pasta brisée pronta</p><p>450 grammi di zucca</p><p>180 grammi di zucchero di canna</p><p>un cucchiaino di cannella in polvere</p><p>un cucchiaino di zenzero in polvere</p><p>un pizzico di chiodi di garofano in polvere</p><p>2 uova</p><p>180 ml di panna fresca</p>
<p>La <strong>torta di zucca</strong> è un classico della festa di <strong>Halloween</strong>. La <strong>pumpkin pie</strong> è una <strong>ricetta </strong>perfetta per celebrare il 31 agosto, una celebrazione horror terrificante durante la quale la zucca è grande protagonista. Lo è nella decorazione di Jack O' Lantern, per tenere lontani gli spiriti maligni. Lo è anche in cucina, in tante ricette dolci e salate da leccarsi i baffi.</p><p>Oggi ti presentiamo la ricetta della torta di zucca ideale per Halloween, da preparare semplicemente con la <a href="https://www.donnad.it/pasta-brise-vegana">pasta brisée</a>, che si può fare in casa o comodamente comprare nel banco frigo del supermercato o in quello dei surgelati.</p><h3>Preparazione</h3><p>Taglia la <a href="https://www.donnad.it/fai-da-te/come-trasformare-zucca-vaso">zucca</a> a fette e cuocila in forno avvolta in cartocci di carta stagnola per 20 minuti a 200° C: dovrà diventare bella morbida. A questo punto, toglila dal forno e togli la buccia, riducendo la polpa di zucca in purea, usando una forchetta per schiacciarla.</p><p>Metti la zucca in una ciotola con le uova, lo zucchero, le spezie e la panna. Amalgama bene gli ingredienti con una frusta.</p><p>In una teglia di circa 22 cm di diametro, srotola la pasta brisée e bucherellala con i rebbi della forchetta. Falla cuocere per 7 minuti in forno, riempiendo il guscio con dei fagioli secchi appoggiati su un foglio di carta da forno. Sforna e versa il composto di zucca sulla pasta pulita dai fagioli (servono per non farla gonfiare durante la cosiddetta cottura bianca, cioè senza ripieno) e cuoci in forno a 220° C per altri 15 minuti. Abbassa la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per almeno 20 minuti.</p><p>Servi la <strong>torta di zucca per Halloween</strong> quando è fredda: si mantiene bene in frigo per un paio di giorni, ma tanto andrà a ruba prima.</p>