RICETTE

Come preparare un Mai Tai, il cocktail che sa di estate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Bevande
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

30 ml succo di lime fresco

30 ml rum chiaro

25 ml arancia secca Curaçao, Cointreau o triple sec

25 ml sciroppo di orzata

15 ml rum scuro

Foglie di menta fresca, ruota o spicchio di lime e una ciliegia al maraschino, per servire

Il classico Mai Tai si è evoluto per includere altri sapori tropicali come il succo d'ananas, il succo d'arancia o una spruzzata di granatina. Se però ami il classico shakera il rum leggero, con il succo di lime, curaçao secco e sciroppo di orzata sopra il ghiaccio. Come si preparara?

Riempi uno shaker con del ghiaccio. Aggiungere il succo di lime, il rum light, il curaçao e lo sciroppo e agita vigorosamente fino a quando l'esterno dello shaker non diventa molto gelido, circa 20 secondi.

Filtra in un bicchiere rock pieno di ghiaccio. Versa lentamente il rum scuro sopra per farlo galleggiare. Guarnisci con menta, una ruota di lime e una ciliegia.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.