Ecco la tradizionale ricetta della Burek, la torta di carne turca da portare anche sulle nostre tavole.
Ingredienti
<p>500 grammi di carne macinata mista di maiale e vitello<br />1 confezione di pasta fillo<br />1 cipolla<br />1 tuorlo d'uovo<br />olio extravergine di oliva<br />sale<br />pepe</p>
<p>Il <strong>Burek di carne è una ricetta tipica della Turchia</strong>. Si tratta di una torta salata a base di pasta fillo e carne macinata. Un piatto unico che si può mangiare caldo o freddo, una torta rustica a forma di "chiocciola" che non è troppo difficile da preparare. La ricetta è a base di carne di maiale e di vitello, ma si possono aggiungere anche verdure o fare la versione dolce a base di mele.</p><h3>Preparazione</h3><p>Per prima cosa dobbiamo mettere un po' di <span><a href="https://www.donnad.it/olio-di-oliva-usi-bellezza">olio extravergine di oliva</a></span> in una padella, con una cipolla tritata finemente. Facciamo cuocere la cipolla e poi aggiungiamo la carne macinata mista. Saliamo e pepiamo a piacere e cuociamo fino a quando la carne non sarà morbida.</p>A questo punto, possiamo togliere la carne dal fuoco e lasciarla raffreddare per bene. <p>Su un piano di lavoro mettiamo un foglio di carta forno. Stendiamo la prima sfoglia di pasta fillo, spennellandola con <strong>l'olio extravergine di oliva</strong>. Adagiamo un altro foglio di pasta fillo e spennelliamo con l'olio evo. Mettiamo la carne macinata cotta da un lato e arrotoliamo la pasta fillo su se stessa. Dovremo ottenere un rotolo.</p>Ripieghiamo il rotolo di <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/cannoli-di-pasta-fillo-con-ricotta-e-miele">pasta fillo</a></span> e carne per formare una chiocciola. Mettiamo la chiocciola di pasta fillo e carne al centro di una teglia da forno oliata per bene. Continuiamo a realizzare rotoli di questo tipo fino a terminare tutti gli ingredienti: ogni rotolo va avvolto alla chiocciola per ottenere una spirale.<p>Sbattiamo il tuorlo d'uovo e spennelliamo la chiocciola. Cuociamo il Burek di carne in forno statico caldo a 180 gradi per 30 minuti, controllandolo spesso. Si può mangiare sia caldo sia freddo.</p>