RICETTE

Come preparare un burger di salmone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 uovo grande

2 cucchiai di senape

1 limone, scorza più 1 cucchiaio di succo

2 cucchiai di capperi, tritati se grandi

1/2 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di pepe nero

foglie di prezzemolo 

1/4 cipolla rossa, tagliata a pezzi

500 grammi di filetto di salmone senza pelle, tagliato a pezzi da 2 cm

180 grammi di pane grattugiato

2 cucchiai di olio d'oliva

Panini per hamburger

Maionese

In una ciotola media, sbatti l'uovo, la senape, la scorza e il succo di limone, i capperi, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo. In un robot da cucina, tritare il prezzemolo e la cipolla 4. Poi trasferiscili nella ciotola con il composto di uova.

Senza lavare la ciotola del robot da cucina, frullare i pezzi di salmone in 3 o 4 brevi raffiche. Attenzione, fai in modo che il composto sia leggermente grosso, non una purea. Poi trasferisci il salmone nella ciotola con uova, prezzemolo e cipolla.

Aggiungere il pane grattugiato alla ciotola e mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Dividi poi il composto in quattro polpette e realizza con le mani dei burger.

In una padella antiaderente capiente a fuoco medio, aggiungere 2 cucchiai di olio. Metti poi gli hamburger nella padella una volta che l'olio è caldo e cuoci per 4 minuti, per lato, o fino a quando gli hamburger saranno dorati. Puoi anche cuocerli alla griglia nel medesimo modo, dopo averli spennellati con un po’ di olio.

Se preferisci, tosta i panini nella padella antiaderente o sulla griglia per 30 secondi o un minuto, oppure servili su panini morbidi, con un po' di maionese all'erba cipollina.

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