Ingredienti
<p>1 uovo grande</p>
<p>2 cucchiai di senape</p>
<p>1 limone, scorza più 1 cucchiaio di succo</p>
<p>2 cucchiai di capperi, tritati se grandi</p>
<p>1/2 cucchiaino di sale</p>
<p>1/4 cucchiaino di pepe nero</p>
<p>foglie di prezzemolo </p>
<p>1/4 cipolla rossa, tagliata a pezzi</p>
<p>500 grammi di filetto di salmone senza pelle, tagliato a pezzi da 2 cm</p>
<p>180 grammi di pane grattugiato</p>
<p>2 cucchiai di olio d'oliva</p>
<p>Panini per hamburger</p>
<p>Maionese</p>
<p>In una ciotola media, sbatti l'uovo, la <strong>senape,</strong> la scorza e il succo di <strong>limone,</strong> i capperi, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo. In un robot da cucina, tritare il prezzemolo e la cipolla 4. Poi trasferiscili nella ciotola con il composto di uova.</p>
<p>Senza lavare la ciotola del robot da cucina, frullare i pezzi di <strong>salmone</strong> in 3 o 4 brevi raffiche. Attenzione, fai in modo che il composto sia leggermente grosso, non una purea. Poi trasferisci il salmone nella ciotola con<strong> uova, prezzemolo e cipolla.</strong></p>
<p>Aggiungere il pane grattugiato alla ciotola e mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Dividi poi il composto in quattro polpette e realizza con le mani dei burger.</p>
<p>In una padella antiaderente capiente a fuoco medio, aggiungere<strong> 2 cucchiai di olio.</strong> Metti poi gli hamburger nella padella una volta che l'olio è caldo e cuoci per 4 minuti, per lato, o fino a quando gli hamburger saranno dorati. Puoi anche cuocerli alla griglia nel medesimo modo, dopo averli spennellati con un po’ di olio.</p>
<p>Se preferisci, tosta i panini nella<strong> padella antiaderente o sulla griglia</strong> per 30 secondi o un minuto, oppure servili su panini morbidi, con un po' di maionese all'erba cipollina.</p>