Porta a ebollizione una pentola d’acqua e mentre aspetti che l'acqua si scaldi, butta gli scalogni a dadini in una padella separata con l'olio e fai rosolare a fuoco basso.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi le lenticchie e le cappelle shiitake essiccate e fai cuocere per 20 minuti. Poi passali in un colino a maglia fine per scolare e raffreddare. Una volta pronte, togli lo shiitake dalle lenticchie e tagliali a dadini, eliminando i gambi duri.
Metti i pistacchi in un robot da cucina e tritarli grossolanamente. A questo punto, i tuoi scalogni dovrebbero essere ben caramellati. Aggiungi lo scalogno, le lenticchie, le cappelle shiitake tagliate a dadini, i pistacchi e il prezzemolo in una ciotola capiente e mescola fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere il glutine vitale di frumento e mescola. Poi unisci 20 ml di acqua e
Mescola per circa due minuti con una forchetta per permettere al glutine di svilupparsi. Ora aggiungi la salvia, sale e pepe. Puoi quindi mettere il composto in frigorifero per alcune ore o friggere immediatamente i burger.
Per friggerli, modellali in polpette, strizzando leggermente il composto mentre lo stai modellando. Falli dorare in una padella con un filo d'olio d'oliva per 2-3 minuti per lato, o fino a quando non saranno leggermente dorata.
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