RICETTE

La ricetta del burrito da provare a casa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cucchiaini di semi di girasole

500 g di carne macinata di manzo

1 cipolla, sbucciata e tritata

1 cucchiaino di peperoncino in polvere delicato

1 cucchiaino di paprika dolce affumicata

2 cucchiaini di cumino macinato

1 cucchiaio di zucchero di canna scuro

3 cucchiai di passata di pomodoro

1 dado di brodo di manzo, non diluito e sbriciolato

100 ml acqua bollente

sale e pepe nero macinato fresco

Per il ripieno del burrito:

4 grandi tortillas

250 g di riso in busta per microonde  (oppure cuoci del basmati)

400 g salsa fresca (una dadolata composta da 3 perini tagliati a pezzetti e conditi con olio e sale)

400 g fagioli neri in scatola, scolati e sciacquati

25 g di mozzarella grattugiata (quella per la pizza)

Scalda l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungi la carne e falla rosolare per circa 5 minuti, "sgranandola" con un cucchiaio o una forchetta. Aggiungi la cipolla, le spezie e lo zucchero e cuoci per altri 5 minuti, finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Unisci la passata di pomodoro, il dado da brodo, l'acqua bollente, sale e pepe. Mescola bene il tutto, abbassa la fiamma, metti il coperchio e cuoci per 15 minuti finché non si addensa. Controlla durante questo tempo e aggiungi un goccio d'acqua se tutto sembra troppo asciutto.

Quando la carne è quasi cotta, riscalda le tortillas e i sacchetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (in alternativa cuoci del basmati). Disponi le tortillas calde, distribuisci il riso, il composto di carne, la salsa, i fagioli neri e il formaggio e arrotola.

Puoi servirli così o, in alternativa, li puoi avvolgere nella carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, finché la parte esterna non inizia a diventare croccante.

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