I burrito sono un piatto unico nutriente e sostanzioso, che si può preparare in circa 30 minuti
Ingredienti
<p>2 cucchiaini di semi di girasole</p>
<p>500 g di carne macinata di manzo</p>
<p>1 cipolla, sbucciata e tritata</p>
<p>1 cucchiaino di peperoncino in polvere delicato</p>
<p>1 cucchiaino di paprika dolce affumicata</p>
<p>2 cucchiaini di cumino macinato</p>
<p>1 cucchiaio di zucchero di canna scuro</p>
<p>3 cucchiai di passata di pomodoro</p>
<p>1 dado di brodo di manzo, non diluito e sbriciolato</p>
<p>100 ml acqua bollente</p>
<p>sale e pepe nero macinato fresco</p>
<p><em>Per il ripieno del burrito:</em></p>
<p>4 grandi tortillas</p>
<p>250 g di riso in busta per microonde (oppure cuoci del basmati)</p>
<p>400 g salsa fresca (una dadolata composta da 3 perini tagliati a pezzetti e conditi con olio e sale)</p>
<p>400 g fagioli neri in scatola, scolati e sciacquati</p>
<p>25 g di mozzarella grattugiata (quella per la pizza)</p>
<p>Scalda l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungi la <strong>carne</strong> e falla rosolare per circa 5 minuti, "sgranandola" con un cucchiaio o una forchetta. Aggiungi la<strong> cipolla,</strong> le <strong>spezie</strong> e lo zucchero e cuoci per altri 5 minuti, finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Unisci la passata di pomodoro, il dado da brodo, l'acqua bollente,<strong> sale e pepe.</strong> Mescola bene il tutto, abbassa la fiamma, metti il coperchio e cuoci per 15 minuti finché non si addensa. Controlla durante questo tempo e aggiungi un goccio d'acqua se tutto sembra troppo asciutto.</p>
<p>Quando la carne è quasi cotta, riscalda le<strong> tortillas</strong> e i sacchetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (in alternativa cuoci del basmati). Disponi le tortillas calde, distribuisci il riso, il composto di carne, la salsa, i <strong>fagioli neri</strong> e il formaggio e arrotola.</p>
<p>Puoi servirli così o, in alternativa, li puoi avvolgere nella carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, finché la parte esterna non inizia a diventare croccante.</p>