Preriscalda il forno a 180º e fodera una teglia per 12 muffin con carta la carta da forno o l’apposito spray. In una ciotola capiente, unisci i cracker tritati, il burro fuso e il sale e mescola fino a quando non saranno completamente inumiditi.
Premi la miscela sul fondo degli stampi. Poi, in una ciotola capiente, sbatti con una frusta la crema di formaggio fino a renderla leggera e soffice. Aggiungi le uova, la panna acida, lo zucchero, la vaniglia e il sale e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il ripieno sulle croste di biscotti /cracker.
Cuoci fino a quando il centro non resta leggermente morbido, per circa 20 minuti. Lascia raffreddare nello stampo per muffin, quindi conservali in frigorifero almeno 2 ore prima di guarnire con il cioccolato.
Versa il cioccolato fuso sulle cime della cheesecake, quindi immergere le fragole nel cioccolato fuso e adagiarle sopra. Lascia riposare fino a quando non si sarà indurito.
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