La ricetta dei cinnamon rolls, le girelle alla cannella svedesi: scopriamo insieme come si preparano.
Ingredienti
500 grammi di farina 00 W 280100 grammi di farina 00 W 180100 grammi di latte intero100 grammi di acqua115 grammi di zucchero80 grammi di burro2 uova20 grammi di lievito di birra10 grammi di estratto di vaniglia sale fino Per farcire 100 grammi di zucchero10 grammi di cannella in polvere20 grammi di burro Per la glassa 150 grammi di zucchero a velo30 grammi di acqua
<p>Si chiamano <strong>Kanelbulle</strong>, ma il termine svedese è poco conosciuto. Tutti li chiamiamo <strong>cinnamon rolls</strong>, i rotolini di cannella che sono l'ideale per la prima colazione, il brunch o la merenda. Scopriamo come si preparano le <strong>girelle alla cannella svedesi</strong>.</p><h3>Preparazione</h3><p>Versiamo <strong>latte e acqua</strong> in un pentolino, portandoli a una temperatura di 35 gradi. Togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il lievito sbriciolato, mescolando per farlo sciogliere.</p><p>In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungendo poi il composto di <strong>latte e lievito</strong>. Mescoliamo e uniamo l'estratto di vaniglia.</p><p>Versiamo nella planetaria le <strong>farine</strong>, lo zucchero e il sale. Azioniamo la planetaria (o il robot da cucina) e poi uniamo il composto di uova. Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungiamo il burro ammorbidito. Continuiamo a impastare, fino ad ottenere un composto compatto.</p><p>Lavoriamo il composto per ottenere una palla liscia e omogenea, da sistemare in una ciotola imburrata coperta poi con pellicola. Lasciamo lievitare nel forno spento, con la luce accesa, per due ore.</p><p>Prepariamo la farcia, mescolando zucchero e <span><a href="https://www.donnad.it/decorazioni-arance-essiccate-cannella-tutorial">cannella</a></span>. Imburriamo una teglia e spolverizziamo con parte del mix.</p><p>Stendiamo l'impasto formando un rettangolo e spennelliamo la superficie con il burro fuso. Spolverizziamo con il resto del mix di <span><a href="https://www.donnad.it/te-cannella-benefici-salute-benessere">cannella</a> </span>e zucchero e poi arrotoliamo dal lato più lungo. Compattiamo il rotolo con le mani e avvolgiamolo nella pellicola: dovrà riposare in frigo per 30 minuti.</p><p>Tagliamo il rotolo in 12 parti uguali e mettiamo le girelle nella <strong>teglia da forno foderata</strong>. Copriamo con della pellicola e facciamo lievitare per un'altra ora. Poi cuociamo in forno statico caldo a 200 gradi per 20 minuti.</p><p>Prepariamo nel frattempo la glassa, mescolando zucchero a velo e acqua. Quando i rotoli sono freddi, versiamo la <strong>glassa</strong> sulla loro superficie.</p>