Ingredienti
<p>15 grammi di burro</p>
<p>1/2 cucchiaino di semi di finocchio</p>
<p>1 kg di carote, affettate</p>
<p>1 patata dolce media, sbucciata e tagliata a cubetti</p>
<p>1 mela media, sbucciata e tagliata a cubetti</p>
<p>1litro di brodo vegetale</p>
<p>2 cucchiai di riso a grani lunghi crudo</p>
<p>1 foglia di alloro</p>
<p>1/4 cucchiaino di curry in polvere</p>
<p>1 cucchiaio di succo di limone</p>
<p>1/2 cucchiaino di sale</p>
<p>1/4 cucchiaino di pepe bianco</p>
<p>2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato</p>
<p>In una pentola capiente, sciogliere il <strong>burro</strong> a fuoco medio-alto. Aggiungi il finocchio; cuocere e mescolare 2-3 minuti o fino a quando non è leggermente tostato. Aggiungere carote, patate dolci e mela; cuocere e mescolare altri 5 minuti.</p>
<p>Incorporare <strong>brodo, riso, alloro e curry</strong> in polvere; portare ad ebollizione. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento, coperto, 30 minuti o fino a quando le verdure e il riso saranno morbidi.</p>
<p>Togliere dal fuoco; raffreddare leggermente. Scartare la foglia di alloro. Lavorare in lotti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo; tornare in padella. Mescolare il succo di limone, sale e pepe. Cuocere a fuoco medio 5 minuti o finché non sarà completamente riscaldato, mescolando di tanto in tanto. Cospargere di prezzemolo.</p>
<p>È una zuppa molto leggera che può aprire una cena sia a base di carne sia di pesce. Inoltre, può essere una valida alleata per affrontare le diete più rigide, senza perdere il gusto.</p>