In una pentola capiente, sciogliere il burro a fuoco medio-alto. Aggiungi il finocchio; cuocere e mescolare 2-3 minuti o fino a quando non è leggermente tostato. Aggiungere carote, patate dolci e mela; cuocere e mescolare altri 5 minuti.
Incorporare brodo, riso, alloro e curry in polvere; portare ad ebollizione. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento, coperto, 30 minuti o fino a quando le verdure e il riso saranno morbidi.
Togliere dal fuoco; raffreddare leggermente. Scartare la foglia di alloro. Lavorare in lotti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo; tornare in padella. Mescolare il succo di limone, sale e pepe. Cuocere a fuoco medio 5 minuti o finché non sarà completamente riscaldato, mescolando di tanto in tanto. Cospargere di prezzemolo.
È una zuppa molto leggera che può aprire una cena sia a base di carne sia di pesce. Inoltre, può essere una valida alleata per affrontare le diete più rigide, senza perdere il gusto.
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