Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti le uova, il latte, il sale e il pepe in una ciotola capiente. Scalda l'olio d'oliva in una padella resistente al forno da 24 cm a fuoco medio. Aggiungi i pomodorini e cuoci, mescolando, fino a quando non appassiranno, circa 7 minuti. Aggiungi l'aglio e cuoci 1 minuto.
Versa il composto di uova nella padella (che possa anche essere messa in forno, come una casseruola), quindi aggiungere la mozzarella e mescolare bene per distribuirla uniformemente. Riduci il fuoco a medio-basso e cuoci, indisturbato, fino a quando la frittata si sarà appena formata attorno ai bordi, circa 2 minuti.
Trasferisci la padella nel forno e cuoci fino a doratura e posizionala al centro, circa 10 minuti. Lascia raffreddare 5 minuti nella padella, quindi condisci con il pesto.
É una frittata molto semplice, ottima anche da mangiare fredda, e si presta bene come soluzione per i pic nic o per le gite dei bambini. Tagliala a fette e prova a servirla all’interno di un panino: è un pasto goloso e completo.
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