RICETTE

Ricetta: gamberetti piccanti e zucchine saltati in padella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 grammi di zucchine tagliate a spaghetto

1/2 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sodio

2 cucchiai di sherry o vino bianco secco

1 cucchiaio di zucchero

1/4 cucchiaino peperoncino in pezzi

3 cucchiai olio extravergine di olive

5 cipollotti bianchi tagliati a fettine sottili

500 grammi di code di gamberi sgusciate

Sale e pepe q.b

250 grammi peperoni baby, tagliati a fettine sottili ad anelli

1 peperoncino jalapeño piccolo, tagliato a fettine sottili

2 spicchi d'aglio, tritati

1 cucchiaio di zenzero fresco tritato

Porta a ebollizione una pentola grande di acqua con un cestello per la cottura a vapore. Aggiungi le tagliatelle di zucchine alla vaporiera, copri e cuoci, mescolando a metà cottura, finché non saranno tenere, circa 3 minuti. Poi scola e asciuga un po' le tagliatelle.

Sbatti la salsa di soia, lo sherry, lo zucchero e i fiocchi di peperoncino in una ciotola media.

Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungi il cipollotto e fai rosolare. Togli il cipollotto e fai saltare i gamberi con un altro giro di olio e riunisci i cipollotti. E metti da parte.

Infine, nella stessa padella, metti un altro cucchiaio di olio, unisci i peperoni e il jalapeño e cuoci, mescolando, finché non saranno dorati, 2 minuti. Riduci la fiamma a medio-bassa e aggiungi l'aglio, lo zenzero. Cuoci per altri 1 o 2 minuti. Aggiungi la salsa nella padella e scaldare. Togli dal fuoco e aggiungi i gamberetti. Servi sopra le tagliatelle di zucchine.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.