Porta a ebollizione una pentola grande di acqua con un cestello per la cottura a vapore. Aggiungi le tagliatelle di zucchine alla vaporiera, copri e cuoci, mescolando a metà cottura, finché non saranno tenere, circa 3 minuti. Poi scola e asciuga un po' le tagliatelle.
Sbatti la salsa di soia, lo sherry, lo zucchero e i fiocchi di peperoncino in una ciotola media.
Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungi il cipollotto e fai rosolare. Togli il cipollotto e fai saltare i gamberi con un altro giro di olio e riunisci i cipollotti. E metti da parte.
Infine, nella stessa padella, metti un altro cucchiaio di olio, unisci i peperoni e il jalapeño e cuoci, mescolando, finché non saranno dorati, 2 minuti. Riduci la fiamma a medio-bassa e aggiungi l'aglio, lo zenzero. Cuoci per altri 1 o 2 minuti. Aggiungi la salsa nella padella e scaldare. Togli dal fuoco e aggiungi i gamberetti. Servi sopra le tagliatelle di zucchine.
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