Spaghetti di zucchine conditi con gamberi piccanti: ecco il piatto di cui non potrai più fare a meno
Ingredienti
<p>400 grammi di zucchine tagliate a spaghetto</p>
<p>1/2 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sodio</p>
<p>2 cucchiai di sherry o vino bianco secco</p>
<p>1 cucchiaio di zucchero</p>
<p>1/4 cucchiaino peperoncino in pezzi</p>
<p>3 cucchiai olio extravergine di olive</p>
<p>5 cipollotti bianchi tagliati a fettine sottili</p>
<p>500 grammi di code di gamberi sgusciate</p>
<p>Sale e pepe q.b</p>
<p>250 grammi peperoni baby, tagliati a fettine sottili ad anelli</p>
<p>1 peperoncino jalapeño piccolo, tagliato a fettine sottili</p>
<p>2 spicchi d'aglio, tritati</p>
<p>1 cucchiaio di zenzero fresco tritato</p>
<p>Porta a ebollizione una pentola grande di acqua con un cestello per la <strong>cottura a vapore</strong>. Aggiungi le <strong>tagliatelle di zucchine alla vaporiera,</strong> copri e cuoci, mescolando a metà cottura, finché non saranno tenere, circa 3 minuti. Poi scola e asciuga un po' le tagliatelle.</p>
<p>Sbatti la <strong>salsa di soia</strong>, lo sherry, lo zucchero e i fiocchi di peperoncino in una ciotola media.</p>
<p>Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungi il <strong>cipollotto</strong> e fai rosolare. Togli il cipollotto e fai saltare i gamberi con un altro giro di olio e riunisci i cipollotti. E metti da parte.</p>
<p>Infine, nella stessa padella, metti un altro cucchiaio di olio, unisci i peperoni e il <strong>jalapeño</strong> e cuoci, mescolando, finché non saranno dorati, 2 minuti. Riduci la fiamma a medio-bassa e aggiungi l'aglio, lo zenzero. Cuoci per altri 1 o 2 minuti. Aggiungi la salsa nella padella e scaldare. Togli dal fuoco e aggiungi i gamberetti. Servi sopra le tagliatelle di zucchine.</p>