RICETTE

Hummus di peperoni rossi

  • Difficoltà
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

2 peperoni rossi arrostiti, senza pelle

300 grammi di ceci bolliti, scolati e sciacquati

100 ml tahini

1 spicchio d'aglio

1100 ml succo di limone

1 cucchiaino sale kosher

1/2 cucchiaino cumino macinato

50 ml di olio d'oliva, più altro per servire

Prezzemolo tritato, per servire

Paprika, per servire

Pita tostata e cracker, per servire

Olive, per servire

L'hummus di peperoni rossi arrostiti inizia con i soliti ingredienti che si trovano nell'hummus: ceci, tahini, aglio, succo di limone e tanto olio d'oliva. Il cumino macinato conferisce a questo hummus un sapore terroso, mentre tanti peperoni rossi arrostiti forniscono una leggera dolcezza, oltre a una bella tonalità rosso-arancio.

In un mixer unisci peperoni, ceci, tahini, aglio, succo di limone, sale e cumino nella ciotola. Frulla finché il composto non è liscio e ben amalgamato, per 3 o 4 minuti, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua fredda alla volta, se necessario, per tenere il robot in movimento. Aggiungi l'olio d'oliva e frullate per altri 10 secondi.

Trasferisci l'hummus in una ciotola da portata e crea un bel vortice sulla superficie. Completa con prezzemolo, una spolverata di paprika e un filo di olio d'oliva, se ti piace. Servi con pita tostata, cracker e olive. Può essere un’idea carina per un aperitivo, ma anche per creare dei panini farciti. Puoi usare questo hummus come salsa da alternare a eventuali verdure grigliate.

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