RICETTE

Ricetta dei muffin alla fragola per la merenda di primavera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

250 grammi farina per tutti gli usi

15 grammi zucchero bianco

10 grammi lievito in polvere

1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino sale

200 grammi burro fuso non salato

2 uova grandi, temperatura ambiente

70 ml yogurt bianco

10 grammi di estratto di vaniglia

300 grammi fragole tagliate a pezzetti a piacere

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera la teglia per muffin con 12 pirottini. Mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente. E lascia da parte.

Sbatti insieme il burro fuso, le uova, lo yogurt e la vaniglia in una ciotola media. Aggiungi gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi; mescola insieme fino a quando non sarà ben omogeneo. Infine, unisci le fragole a pezzettini e dovresti aver ottenuto una pastella bella densa.

Utilizzando un misurino o un mestolo, versa la pastella in ogni pirottino. Fai in modo che la pastella sia uniforme. Cuoci fino a quando le parti superiori saranno dorate e lo stecchino di legno inserito al centro di un muffin uscirà pulito, da 20 a 22 minuti. Servi i muffin abbinandoli a una pallina di gelato alla crema o alla fragola, oppure con una crema.

Questo è un dolce davvero semplice e si può fare con qualsiasi frutto. La fragola è il simbolo della primavera, ma nessuno ci vieta di metterci la mela, i mirtilli, le pesche o le albicocche, a seconda della stagione e dei gusti della famiglia e dei tuoi ospiti.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.