Ingredienti
<p>250 grammi farina per tutti gli usi</p>
<p>15 grammi zucchero bianco</p>
<p>10 grammi lievito in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio</p>
<p>1/2 cucchiaino sale</p>
<p>200 grammi burro fuso non salato</p>
<p>2 uova grandi, temperatura ambiente</p>
<p>70 ml yogurt bianco</p>
<p>10 grammi di estratto di vaniglia</p>
<p>300 grammi fragole tagliate a pezzetti a piacere</p>
<p>Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera la teglia per<strong> muffin</strong> con 12 pirottini. Mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente. E lascia da parte.</p>
<p>Sbatti insieme il burro fuso, le uova, lo<strong> yogurt</strong> e la vaniglia in una ciotola media. Aggiungi gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi; mescola insieme fino a quando non sarà ben omogeneo. Infine, unisci le fragole a pezzettini e dovresti aver ottenuto una pastella bella densa.</p>
<p>Utilizzando un misurino o un mestolo, versa la pastella in ogni pirottino. Fai in modo che la <strong>pastella</strong> sia uniforme. Cuoci fino a quando le parti superiori saranno dorate e lo stecchino di legno inserito al centro di un muffin uscirà pulito, da 20 a 22 minuti. Servi i muffin abbinandoli a una pallina di gelato alla crema o alla fragola, oppure con una crema.</p>
<p>Questo è un dolce davvero semplice e si può fare con qualsiasi frutto. La <strong>fragola</strong> è il simbolo della primavera, ma nessuno ci vieta di metterci la mela, i mirtilli, le pesche o le albicocche, a seconda della stagione e dei gusti della famiglia e dei tuoi ospiti.</p>