La ricetta del pollo alle erbe e limone con cous cous è semplice e permette di realizzare un piatto fresco per tutte le stagioni
Ingredienti
<p>Scorza grattugiata e succo di un limone</p>
<p>Prezzemolo fresco, tritato finemente</p>
<p>1/5 foglie di basilico fresco tritato finemente</p>
<p>4 spicchi d'aglio, tritati finemente</p>
<p>Sale</p>
<p>1/2 cucchiaino pepe nero</p>
<p>Da 4 a 6 cosce di pollo con pelle e disossate, private del grasso in eccesso</p>
<p>Olio</p>
<p>300 grammi couscous</p>
<p>1 cucchiaino senape</p>
<p>500 grammi di piselli cotti</p>
<p>1/4 cipolla rossa, tritata finemente</p>
<p>La prima cosa da fare per preparare questo pollo è marinarlo. Sbatti insieme la scorza e il <strong>succo di limone</strong>, l'olio d'oliva, il<strong> prezzemolo</strong>, il<strong> basilico</strong>, l'aglio, il sale e il pepe in una ciotola capiente.</p>
<p>Aggiungi il <strong>pollo</strong> alla marinata e mescola per ricoprirlo. Copri e lascialo marinare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente o, se ti è possibile, anche tutta la notte in frigorifero.</p>
<p>Scalda una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo con la pelle rivolta verso il basso, scartando la marinata in eccesso. Cuoci, senza toccarlo, finché non è ben dorato, circa 7 minuti. Gira, abbassa il fuoco a medio-basso, copri la padella e cuoci per altri 10 minuti circa.</p>
<p>Nel frattempo, per i contorni: porta a ebollizione 500 ml d'acqua in una casseruola media. Incorpora il<strong> cous cous</strong>, 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1⁄2 cucchiaino di sale. Copri, togli dal fuoco e lascia riposare per 5 minuti. Sgrana il cous cous con una forchetta.</p>
<p>In una ciotola media, sbatti olio d'oliva, il succo di limone, sale e senape fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi i piselli, la cipolla rossa e il basilico e mescola. Servi il pollo con l'insalata di cous cous.</p>