La ricetta per preparare un piatto molto particolare che potrebbe svoltare la tua cena
Ingredienti
<p>150 g di noci brasiliane, metà lasciate intere e metà tritate</p><p>pezzo di zenzero delle dimensioni di 3 cm, sbucciato</p><p>1 spicchio d'aglio</p><p>succo 1 lime</p><p>250 g di yogurt al latte di cocco</p><p>4 cucchiai di melassa di melagrana</p><p>6 cosce o quarti di pollo ruspante</p><p>Per servire</p><p>2 cucchiai di olio di colza</p><p>2 melanzane grandi, affettate per il lungo</p><p>1 melagrana, solo semi</p>
<p>Metti le <strong>noci del Brasile</strong> intere in un robot da cucina con lo zenzero, l'aglio e il succo di lime. Frulla fino a ottenere una pasta, quindi aggiungi lo yogurt al cocco e la melassa. Mescola brevemente per unire, quindi versa in una ciotola capiente insieme al pollo. Immergi bene la<strong> carne</strong> per ricoprire con la marinata, copri la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala in frigo per una notte.</p><p>Il giorno seguente, riscaldare il forno a 180 gradi. Distribuisci il pollo in una teglia profonda, con la pelle rivolta verso l'alto, e cuoci in forno per 45 minuti-1 ora o fino a quando diventa dorato e i succhi si schiariscono .</p><p>Mentre il <strong>pollo</strong> cuoce, spennella le fette di <strong>melanzana</strong> con l'olio e cuocile su una piastra calda per 3-4 minuti per lato o finché sono teneri e ricoperti di segni di carbonizzazione. Disponi le melanzane su un piatto da portata, aggiungi il pollo cotto e cospargi con le noci del Brasile tritate e i chicchi di melagrana.</p>