RICETTE

Ricetta del pollo con melagrana e noci brasiliane

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di noci brasiliane, metà lasciate intere e metà tritate

pezzo di zenzero delle dimensioni di 3 cm, sbucciato

1 spicchio d'aglio

succo 1 lime

250 g di yogurt al latte di cocco

4 cucchiai di melassa di melagrana

6 cosce o quarti di pollo ruspante

Per servire

2 cucchiai di olio di colza

2 melanzane grandi, affettate per il lungo

1 melagrana, solo semi

Metti le noci del Brasile intere in un robot da cucina con lo zenzero, l'aglio e il succo di lime. Frulla fino a ottenere una pasta, quindi aggiungi lo yogurt al cocco e la melassa. Mescola brevemente per unire, quindi versa in una ciotola capiente insieme al pollo. Immergi bene la carne per ricoprire con la marinata, copri la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala in frigo per una notte.

Il giorno seguente, riscaldare il forno a 180 gradi. Distribuisci il pollo in una teglia profonda, con la pelle rivolta verso l'alto, e cuoci in forno per 45 minuti-1 ora o fino a quando diventa dorato e i succhi si schiariscono .

Mentre il pollo cuoce, spennella le fette di melanzana con l'olio e cuocile su una piastra calda per 3-4 minuti per lato o finché sono teneri e ricoperti di segni di carbonizzazione. Disponi le melanzane su un piatto da portata, aggiungi il pollo cotto e cospargi con le noci del Brasile tritate e i chicchi di melagrana.

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