La ricetta delle polpette svedesi è facile e abbastanza veloce: è un piatto che può risolvere molte cene piacevoli
Ingredienti
<p>500 grammi di carne macinata</p>
<p>100 grammi di pangrattato panko</p>
<p>1 cucchiaio di prezzemolo tritato</p>
<p>1/4 cucchiaino di pimento macinato</p>
<p>1/4 cucchiaino di noce moscata macinata</p>
<p>50 grammi di cipolla tritata finemente</p>
<p>½ cucchiaino di aglio in polvere</p>
<p>Pepe q.b</p>
<p>Sale q.b</p>
<p>1 uovo</p>
<p>1 cucchiaio di olio d'oliva</p>
<p>80 grammi di burro</p>
<p>50 grammi farina</p>
<p>500 ml di brodo di manzo</p>
<p>200 ml di panna</p>
<p>1 cucchiaio di salsa Worcestershire</p>
<p>1 cucchiaino. senape di Digione</p>
<p>In una ciotola di medie dimensioni unire <strong>carne macinata, panko, prezzemolo, pimento, noce moscata, cipolla, aglio in polvere, pepe, sale e uovo</strong>. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.</p>
<p>Formare 12<strong> polpette grandi</strong> o 20 <strong>polpette piccole.</strong> In una padella capiente scaldare l'olio d'oliva e 15 grammi di burro. Aggiungere le polpette e cuocere girando continuamente finché non saranno dorate su ciascun lato e cotte completamente. Trasferire su un piatto e coprire con pellicola.</p>
<p>Aggiungi il resto del burro e farina nella padella e sbatti finché non diventa marrone. Unire lentamente il brodo di manzo e la panna. Aggiungere la salsa Worchestershire e la senape di Digione e portare a ebollizione finché la salsa non inizia ad addensarsi. Sale e pepe a piacere.</p>
<p>A questo punto può mettere nuovamente le polpette nella padella e fai sobbollire per altri 1-2 minuti. Puoi servire queste polpette abbinate a del riso bianco. All’estero si mangiano anche come condimento delle tagliatelle, ma non è un gusto molto italiano. Meglio abbinare dei crostoni di pane dorati al forno o del basmati.</p>