RICETTE

Ricetta dei pomodori arrostiti al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

6 pomodori dolci di media dimensione

2 cucchiai di olio d'oliva

1/2 cucchiaino di timo essiccato (in alternativa puoi usare l’origano)

Sale e pepe

1 confezione di un formaggio cremoso a piacere

1 confezione di cuori di carciofo sott’olio, tagliati a spicchi

100 grammi di olive snocciolate

Preriscalda il forno a 150 gradi. Fodera una grande teglia cerchiata con carta pergamena. Taglia i pomodori a rondelle da 1 cm e adagiale in un unico strato sulla teglia. Condiscile con olio d'oliva e cospargere di timo. Quindi cospargere abbondantemente con sale e pepe.

Cuoci le fette di pomodoro per 90-120 minuti, finché non sono sottili e croccanti ai bordi, ma morbide al centro. Raffreddale prima di servire. Per terminare, puoi spalmare del formaggio cremoso sul pomodoro guarnire ogni con un'oliva o uno spicchio di carciofo. Servi a temperatura ambiente.

Può essere un’idea davvero carina per un antipasto o per creare un buffet per aperitivo. Tra l’altra è una ricetta facile, che si prepara quasi da sola, mentre tu ti puoi occupare di altri stuzzichini.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.