Diluisci il lievito in acqua tiepida. Lascia riposare per 1 minuto. Sbatti con il sale, lo zucchero di canna e il burro fuso. Aggiungi lentamente la farina, un po’ alla volta. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto denso. Devi ottenere un impasto appiccicoso. Lavora l'impasto per 3 minuti e forma una palla. Coprilo leggermente con un canovaccio e lascialo riposare per 10 minuti.
Preriscalda il forno a 200°C. Fodera 2 teglie con carta da forno o tappetini da forno in silicone. I tappetini da forno in silicone sono altamente consigliati rispetto alla carta da forno. Se si utilizza la carta da forno, spruzzala leggermente con spray antiaderente o ungi con burro. Con un coltello affilato o un tagliapizza, tagliare l'impasto in sezioni da 1/3.
Arrotola l'impasto in una corda da 30/35 cm. Forma un cerchio unendo le due estremità nella parte superiore del cerchio. Intreccia le estremità insieme. Riporta le estremità attorcigliate verso di te e premile verso il basso per realizzare una forma di pretzel (che si può dire anche bretzel o pretzen).
Porta a ebollizione il bicarbonato di sodio e 2 litri d'acqua in una pentola capiente. Immergi 1-2 pretzel nell'acqua bollente per 20-30 secondi. Non più di questo e i tuoi pretzel avranno un sapore metallico. Usando una spatola scanalata, solleva il pretzel dall'acqua e lascia sgocciolare la maggior parte dell'acqua in eccesso.
Metti il pretzel sulla teglia preparata. Cospargilo con sale marino grosso. Cuoci per 12-15 minuti o fino a doratura. Vanno serviti caldi. Si possono conservare a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.
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