Ingredienti
<p>350 ml di acqua tiepida</p><p>7 g di lievito secco istantaneo o attivo (1 bustina standard)</p><p>1 cucchiaino di sale</p><p>1 cucchiaio di zucchero di canna o zucchero semolato</p><p>1 cucchiaio di burro non salato , sciolto e leggermente raffreddato</p><p>500 g di farina per tutti gli usi</p><p>120 g di bicarbonato di sodio</p><p>2 litri di acqua</p>
<p>Diluisci il <strong>lievito in acqua tiepida.</strong> Lascia riposare per 1 minuto. Sbatti con il<strong> sale</strong>, lo <strong>zucchero di canna</strong> e il <strong>burro fuso.</strong> Aggiungi lentamente la farina, un po’ alla volta. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto denso. Devi ottenere un impasto appiccicoso. Lavora l'impasto per 3 minuti e forma una palla. Coprilo leggermente con un canovaccio e lascialo riposare per 10 minuti.</p><p>Preriscalda il forno a 200°C. Fodera 2 teglie con carta da forno o tappetini da forno in silicone. I tappetini da forno in silicone sono altamente consigliati rispetto alla carta da forno. Se si utilizza la carta da forno, spruzzala leggermente con spray antiaderente o ungi con burro. Con un coltello affilato o un tagliapizza, tagliare l'impasto in sezioni da 1/3.</p><p>Arrotola l'impasto in una corda da 30/35 cm. Forma un cerchio unendo le due estremità nella parte superiore del cerchio. Intreccia le estremità insieme. Riporta le estremità attorcigliate verso di te e premile verso il basso per realizzare una forma di pretzel (che si può dire anche <strong>bretzel o pretzen</strong>).</p><p>Porta a ebollizione il <strong>bicarbonato di sodio</strong> e 2 litri d'acqua in una pentola capiente. Immergi 1-2 pretzel nell'acqua bollente per 20-30 secondi. Non più di questo e i tuoi pretzel avranno un sapore metallico. Usando una spatola scanalata, solleva il pretzel dall'acqua e lascia sgocciolare la maggior parte dell'acqua in eccesso.</p><p>Metti il <strong>pretzel</strong> sulla teglia preparata. Cospargilo con sale marino grosso. <strong>Cuoci per 12-15 minuti o fino a doratura.</strong> Vanno serviti caldi. Si possono conservare a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.</p>