RICETTE

Ricetta dei pretzel fatti in casa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

350 ml  di acqua tiepida

7 g  di lievito secco istantaneo o attivo  (1 bustina standard)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di zucchero di canna o zucchero semolato

1 cucchiaio di burro non salato , sciolto e leggermente raffreddato

500 g di farina per tutti gli usi

120 g  di bicarbonato di sodio

2 litri di acqua

Diluisci il lievito in acqua tiepida. Lascia riposare per 1 minuto. Sbatti con il sale, lo zucchero di canna e il burro fuso. Aggiungi lentamente la farina, un po’ alla volta. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto denso. Devi ottenere un impasto appiccicoso. Lavora l'impasto per 3 minuti e forma una palla. Coprilo leggermente con un canovaccio e lascialo riposare per 10 minuti.

Preriscalda il forno a 200°C. Fodera 2 teglie con carta da forno o tappetini da forno in silicone. I tappetini da forno in silicone sono altamente consigliati rispetto alla carta da forno. Se si utilizza la carta da forno, spruzzala leggermente con spray antiaderente o ungi con burro. Con un coltello affilato o un tagliapizza, tagliare l'impasto in sezioni da 1/3.

Arrotola l'impasto in una corda da 30/35 cm. Forma un cerchio unendo le due estremità nella parte superiore del cerchio. Intreccia le estremità insieme. Riporta le estremità attorcigliate verso di te e premile verso il basso per realizzare una forma di pretzel (che si può dire anche bretzel o pretzen).

Porta a ebollizione il bicarbonato di sodio e 2 litri d'acqua in una pentola capiente. Immergi 1-2 pretzel nell'acqua bollente per 20-30 secondi. Non più di questo e i tuoi pretzel avranno un sapore metallico. Usando una spatola scanalata, solleva il pretzel dall'acqua e lascia sgocciolare la maggior parte dell'acqua in eccesso.

Metti il ​​pretzel sulla teglia preparata. Cospargilo con sale marino grosso. Cuoci per 12-15 minuti o fino a doratura. Vanno serviti caldi. Si possono conservare a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.