RICETTE

Ricetta del purè di barbabietola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg  di barbabietola tritata fresca

½ cucchiaino di sale (facoltativo; per bollire le barbabietole)

2 – 3 foglie di alloro (facoltativo; bollire le barbabietole)

½ cucchiaino di timo secco (per bollire le barbabietole)

150 ml di latte di cocco

2 spicchi di aglio

Pepe q.b

La purea di barbabietola rossa, nota anche come purè di barbabietola, è una ricetta semplice. Ha un gusto dolce, saporita e può dare un bel colore ai tuoi piatti. Inoltre, viene spesso servito anche ai bambini proprio per il suo sapore gradevole.

Prima di tutto devi lavare, sbucciare e tagliare le barbabietole. Poi, aggiungila in una pentola con sale (se lo usi), foglie di alloro e timo secco. Quindi copri con acqua e cuocila finché toccandola con la forchetta non diventa morbida.

Scola l'acqua o utilizza un mestolo forato per raccogliere le barbabietole cotte e metterle nel frullatore. Scarta le foglie di alloro e aggiungere il latte di cocco, l'aglio crudo fresco, un pizzico di sale e pepe. Frulla finche non diventa liscio e cremoso.

Se hai aggiunto il sale durante l'ebollizione, fai attenzione a non aggiungerne troppo durante la frullatura. Inizia sempre con un pizzico di sale e aggiungine altro se necessario.

Puoi bollire le barbabietole senza sbucciarle e poi sbucciarle prima di frullarle. Tuttavia, è più facile sbucciare prima. Ovviamente, procedi come sei comoda.

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