Ingredienti
<p>Per il pan di spagna </p>
<p>125gr di burro<br />225gr di farina 00<br />150gr di zucchero<br />3 uova <br />Estratto di vaniglia <br />1 bustina di lievito <br />Colorante per dolci di colore giallo, arancione, blu, verde, rosso e viola </p>
<p>Per la glassa</p>
<p>750gr di mascarpone<br />Estratto di vaniglia <br />350gr di zucchero a velo</p>
<p>Per farci venire l'appetito navigare sui social è perfetto. Torte, ciambelloni, waffles, pancake e chi più ne ha più ne metta. Con tutti questi stimoli è normale che la voglia di provare a metterci ai fornelli è tanta! Una <strong>ricetta</strong> che ci entusiasma è sicuramente la famosa <strong>rainbow cake</strong>. Una <strong>torta colorata</strong> e adatta ad occasioni speciali, ma non solo. Se anche noi non vediamo l'ora di cimentarci, ecco qualche semplice passo da seguire per poterla realizzare. </p>
<p><strong>Preparazione</strong></p>
<p>Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità ventilato. Imburrare degli stampi rotondi da 20 x 20 cm e ricoprirli di carta da forno. Prendere una ciotola e versiamo all'interno tutti gli ingredienti, a parte i coloranti, per il pan di spagna. Sbattere con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. </p>
<p>Prendere il composto e dividerlo in sei parti uguali. Versare ogni parte in varie ciotole e in ognuna aggiungere un colorante diverso. Mescolare bene e poi versare ogni impasto negli stampini. Quindi cuocere in forno per 20 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. </p>
<p>Sfornare delicatamente laa torta su una griglia e facciamola raffreddare. Lavare accuratamente gli stampi e le varie ciotole. Passiamo ora alla preparazione della glassa. Sbattere la vaniglia con il mascarpone con la frusta e setacciare lo zucchero a velo. Finire incorporando lo zucchero al composto. </p>
<p>Spalmare un po' di glassa su ogni strato di pan di spagna e costruire la nostra torta arcobaleno. Iniziamo con il rosso, poi l'arancione, giallo, verde, blu e infine il viola. Per concludere distribuiamo il resto della glassa su tutta la superficie della torta. </p>