Questi rotolini sono semplici e gustosi: daranno agli antipasti di Natale un tocco di classe
Ingredienti
<p>Spray da cucina</p>
<p>80 grammi formaggio cremoso, ammorbidito</p>
<p>30 grammi di salsa ranch preparato</p>
<p>2 cipolle verdi, tritate finemente</p>
<p>2 confezioni di rotoli di pasta sfoglia</p>
<p>250 grammi formaggio cheddar grattugiato, diviso</p>
<p>250 grammi formaggio gruviera grattugiato, diviso</p>
<p>250 grammi di prosciutto affettato sottile, diviso</p>
<p>1 uovo grande, leggermente sbattuto</p>
<p>1 cucchiaino semi di papavero</p>
<p>Preriscalda il forno a 180 gradi. Ungi una teglia da forno con <strong>spray da cucina</strong> e rivestila con carta da forno. In una ciotola di medie dimensioni, mescola insieme <strong>il formaggio cremoso, la salsa ranch e il cipollotto.</strong></p>
<p>Su un tagliere leggermente infarinato, srotola 1 <strong>rotolo di pasta sfoglia.</strong> Tieni l'altro foglio in frigo fino al momento dell'uso. Usa un mattarello per stendere il foglio in un rettangolo uniforme, circa 30 x 20 cm, con i lati lunghi paralleli al piano di lavoro.</p>
<p>Distribuisci metà del composto di formaggio cremoso sulla superficie della teglia, lasciando un bordo pulito di 2 cm sul lato lungo più lontano dal bordo del tavolo. Mantenendo il bordo e in strati individuali, cospargi 125 grammi di formaggio cheddar e 125 grammi di <strong>formaggio gruvier</strong>a sul formaggio cremoso. Disponi metà del prosciutto in un unico strato sopra il formaggio, sovrapponendolo se necessario. Spennella il bordo pulito con l'<strong>uovo sbattuto.</strong></p>
<p>Iniziando dal lato lungo più vicino al tavolo, arrotola il foglio di pasta sfoglia fino a formare un rotolo e utilizza il lato spennellato con l'uovo per pizzicare e sigillare il rotolo.</p>
<p>Avvolgi il rotolo con pellicola trasparente e raffredda in frigorifero per almeno 1 ora o fino a 12 ore. Ripeti con il foglio rimanente.</p>
<p>Scarta ora un rotolo freddo e posizionalo su un tagliere. Utilizzando un coltello seghettato, taglia le estremità di ogni rotolo e crea 12 cerchi (potresti usare un coppapasta o un bicchiere). Disponi le fette nella teglia preparata e appggiaci sopra i ritolini. Spennellali con l'uovo sbattuto e cospargi con i<strong> semi di papavero.</strong></p>
<p>Cuoci fino a quando i rotolini non saranno gonfi e dorati, circa 30 minuti. Lascia raffreddare per 5 minuti prima di servire.</p>