RICETTE

Ricetta dello spezzatino di tofu ai funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di tofu fresco e sodo

2 cucchiai di olio di colza o di semi

2 spicchi d'aglio, tritati finemente

2,5 cm di zenzero, sbucciato e grattugiato finemente

1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente

150 g di funghi shitake freschi , tagliati a strisce di 1 cm

1 cucchiaino di pepe di Sichuan intero tostato secco

1 cucchiaio di pasta di fagioli al peperoncino

2 cucchiai di salsa di soia scura

2 cucchiai di vino di riso Shaoxing o sherry secco

Per la salsa

250 ml di brodo vegetale freddo o brodo di funghi

2 cucchiai di aceto di riso nero Chinkiang

2 cucchiai di tamari o salsa di soia leggera a basso contenuto di sodio

1 cucchiaio colmo di maizena

 

Scola il tofu e premere delicatamente con carta da cucina per eliminare l'umidità in eccesso. In alternativa, puoi mettere il tofu su un canovaccio pulito, posizionarlo su un tagliere medio pulito e lascialo per 10 minuti per eliminare l'umidità in eccesso. Taglialo a cubetti di 1,5 x 1,5 cm.

Mescola tutti gli ingredienti della salsa insieme in una ciotola. Intanto, scalda un wok a fuoco alto e irrorare con l'olio di colza. Aggiungi l'aglio, lo zenzero e i peperoncini e mescola per qualche secondo. Aggiungi i funghi e salta in padella per qualche secondo, quindi aggiungi il pepe di Sichuan e il tofu, mescolando delicatamente. Aggiungi la pasta di fagioli al peperoncino e la salsa di soia scura, seguiti dal vino di riso Shaoxing o dallo sherry. Versa gli ingredienti della salsa, mescolare il tutto per unire e porta a bollore, facendo cuocere per 1 min.

Trasferisci su un piatto da portata e cospargi con il pepe di Sichuan tostato macinato e, se vuoi, puoi aggiungere dei cipollotti freschi per servire.

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