Ecco come si prepara un delizioso spezzatino a base di tofu per un autunno super saporito
Ingredienti
<p>400 g di tofu fresco e sodo</p><p>2 cucchiai di olio di colza o di semi</p><p>2 spicchi d'aglio, tritati finemente</p><p>2,5 cm di zenzero, sbucciato e grattugiato finemente</p><p>1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente</p><p>150 g di funghi shitake freschi , tagliati a strisce di 1 cm</p><p>1 cucchiaino di pepe di Sichuan intero tostato secco</p><p>1 cucchiaio di pasta di fagioli al peperoncino</p><p>2 cucchiai di salsa di soia scura</p><p>2 cucchiai di vino di riso Shaoxing o sherry secco</p><p>Per la salsa</p><p>250 ml di brodo vegetale freddo o brodo di funghi</p><p>2 cucchiai di aceto di riso nero Chinkiang</p><p>2 cucchiai di tamari o salsa di soia leggera a basso contenuto di sodio</p><p>1 cucchiaio colmo di maizena</p><p> </p>
<p>Scola il<strong> tofu</strong> e premere delicatamente con carta da cucina per eliminare l'umidità in eccesso. In alternativa, puoi mettere il tofu su un canovaccio pulito, posizionarlo su un tagliere medio pulito e lascialo per 10 minuti per eliminare l'umidità in eccesso. Taglialo a cubetti di 1,5 x 1,5 cm.</p><p>Mescola tutti gli ingredienti della salsa insieme in una ciotola. Intanto, scalda un<strong> wok</strong> a fuoco alto e irrorare con l'olio di colza. Aggiungi l'<strong>aglio</strong>, lo <strong>zenzero</strong> e i <strong>peperoncini</strong> e mescola per qualche secondo. Aggiungi i funghi e salta in padella per qualche secondo, quindi aggiungi il pepe di Sichuan e il tofu, mescolando delicatamente. Aggiungi la pasta di fagioli al peperoncino e la salsa di soia scura, seguiti dal vino di <strong>riso Shaoxing</strong> o dallo <strong>sherry</strong>. Versa gli ingredienti della salsa, mescolare il tutto per unire e porta a bollore, facendo cuocere per 1 min.</p><p>Trasferisci su un piatto da portata e cospargi con il <strong>pepe di Sichuan</strong> tostato macinato e, se vuoi, puoi aggiungere dei cipollotti freschi per servire.</p>