RICETTE

Ricetta degli spiedini piccanti di tofu

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 scalogni

8 patate novelle piccole

2 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di salsa di soia leggera

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di miele chiaro

1 cucchiaio di senape integrale

300 g di tofu affumicato, tagliato a cubetti

1 zucchina, sbucciata e affettata

1 peperoncino  privato dei semi e tagliato a dadini

Gli spiedini sono una ricetta molto veloce, che non richiede nessuna abilità particolare, ma che potrebbe risolverti un pranzo o una cena molto facilmente. Inoltre, questi nello specifico ti aiuteranno a superare un’eventuale nostalgia della carne o a comprendere che le diete vegetariane possono essere una scelta gustosa.

Inizia mettendo lo scalogno in una ciotola, coprilo con acqua bollente e lascialo riposare per 5 min. Cuoci le patate in una pentola con acqua bollente per 7 minuti fino a quando saranno tenere. Scola e asciuga. Metti in una ciotola la passata di pomodoro, la salsa di soia, l'olio, il miele, la senape e il condimento, quindi mescolare bene. Immergi il tofu nella marinata e mettilo da parte per almeno 10 min.

Scalda la griglia. Scola e sbuccia lo scalogno, quindi cuocere in acqua bollente per 3 minuti.  Quando tutti gli ingredienti sono pronti prendi degli spiedini da 20 cm: ne hai bisogno 8 per le dosi che trovi in alto. Infila il tofu, lo scalogno, le patate, la zucchina e spolverizza con un po’ di peperoncino. Griglia per 10 minuti, rigirando spesso e spennellando con la marinata rimanente prima di servire.

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