RICETTE

Ricetta del tofu strapazzato con i pomodorini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla piccola, affettata finemente

1 grosso spicchio d'aglio, schiacciato

½ cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cumino macinato

½ cucchiaino di paprika dolce affumicata

280 g di tofu extra sodo

100 g di pomodorini, dimezzati

½ mazzetto di prezzemolo, tritato

pane di segale, per servire (facoltativo)

Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e soffriggi la cipolla per 8-10 minuti o finché non diventa dorata e trasparente. Mescola l'aglio, la curcuma, il cumino e la paprika e cuocere per 1 minuto.

Schiaccia grossolanamente il tofu in una ciotola usando una forchetta, mantenendo alcuni pezzi grossi. Aggiungilo alla padella e friggilo per 3 minuti. Alza il fuoco, quindi aggiungi i pomodori, cuocendo per altri 5 minuti o finché non iniziano ad ammorbidirsi. Incorpora il prezzemolo nel composto. Servire da solo o con crostini di pane di segale, a piacere.

Puoi usare qualsiasi tipo di tofu e la scelta dipende dal fatto che ti piaccia uno strapazzato morbido o uno strapazzato più grossolano. È una questione di gusti, proprio come avviene per le uova. Per ottenere una consistenza solida e friabile che non diventi molliccia, opta per il tofu sodo o extra-duro. Se invece ti piace un risultato morbido, usa il tofu di seta, ma che non sia troppo morbido o diventerà sciatto.

Scola il liquido in eccesso, ma non preoccuparti di spremerlo perché evaporerà durante la cottura. Non è necessario che sia asciutto, ma ovviamente non dovrai aggiungere umidità extra.

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