Ingredienti
<p>4 uova grandi, a temperatura ambiente</p>
<p>200 grammi di zucchero</p>
<p>1 cucchiaino di estratto di vaniglia</p>
<p>200 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>2-1/4 cucchiaini di lievito in polvere</p>
<p>150 ml latte.</p>
<p>80 grammi di burro, a cubetti</p>
<p>La <strong>torta al latte caldo</strong> è un dolce semplicissimo e per questo è estremamente amata dai bambini. La preparazione è semplice e richiede poco tempo. Ciò permette ai bambini di avere sempre una merenda sana a disposizione e a te, mamma, di esercitarti in cucina senza troppe preoccupazioni.</p>
<p>Preriscalda il forno a 200°. In una ciotola capiente, sbatti le uova ad alta velocità per 5 minuti o fino a quando diventano dense e color limone. Aggiungi gradualmente lo zucchero, sbattendo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.</p>
<p>Sbatti nella vaniglia. Unisci la farina e il lievito; aggiungi gradualmente alla<strong> pastella</strong>, battendo a bassa velocità fino a che liscio.</p>
<p>In una piccola casseruola, scalda il latte e il burro fino a quando il burro non si scioglie. Aggiungi gradualmente alla pastella; batti solo fino a quando combinato. Versa in una <strong>tortiera da 24 cm</strong> e cuoci fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta asciutto, 30-35 minuti.</p>
<p>La torta al latte caldo si conserva per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico. Mi raccomando non lasciarla all’aria, perché tende a seccarsi.</p>