Scalda un tegame (o se preferisci una pentola a pressione). Aggiungi l'olio d'oliva, una volta caldo unisci le cipolle e soffriggi fino a doratura, 4 minuti. Poi metti lo zenzero e l'aglio, soffriggi per 30 secondi. In ultimo, le carote, sale e pepe e fai rosolare per 1 minuto. Copri gli ingredienti per con il brodo vegetale. Hai bisogno di 20/25 minuti per far cuocere le carote. Se hai scelto la pentola pressione, dal fischio massimo 10 minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, lasciare che la pressione si rilasci naturalmente per 10 minuti.
A questo punto devi aggiungere il latte di cocco e utilizzare un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a renderla liscia, oppure trasferiscila in un mixer- Assaggia e aggiusta con altro brodo, latte di cocco, sale e pepe a piacere. Puoi servirla immediatamente ai tuoi ospiti, guarnendo i piatti con un filo di latte di cocco, pepe, erba cipollina e foglie di timo.
È molto dolce? Le carote forniscono un sapore dolce e terroso, mentre il latte di cocco non zuccherato esalta quelle note e fornisce una cremosità extra. Saltare l’aglio e rosolare leggermente le cipolle esalta gli aromi, sottolinea il gusto salato di questo piatto. Lo zenzero fresco tritato, invece, aggiunge una sensazione speziata e leggermente piccante.
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