La mozzarella di bufala è un ottimo ingrediente da portare di tanto in tanto sulle nostre tavole. Sicuramente è buonissima mangiata da sola, magari con un po' di pomodoro per una caprese più gustosa o con un bel piatto di insalata mista condita con olio extravergine di oliva e aceto. Questo formaggio fresco, al pari della classica mozzarella di latte vaccino, si può usare anche come ingrediente di tante ottime preparazioni. Quali sono le migliori ricette con mozzarella di bufala da provare?
La mozzarella, anche di bufala, si sposa bene con tantissime ricette. Si può consumare al naturale, con un po' di olio e dell'origano, insieme ai pomodori, con l'insalata. Ma si può utilizzare anche per preparare antipasti, finger food, primi e secondi piatti, così come contorni di verdure con un gusto in più. Si può friggere, preparare come la mozzarella in carrozza, aggiungere ai nostri risotti o ai nostri piatti di pasta, per un gusto "filante". Ma si può usare anche per fare la frittata, delle pizzette, degli spiedini con verdure e in tanti altri modi diversi.
Ecco una serie di proposte, alcune delle quali ci permettono anche di sostituire la classica mozzarella di latte vaccino con quella di latte di bufala!
- Ziti con mozzarella di bufala e prosciutto
- Ravioli di mozzarella di bufala e basilico su tagliatelle di verdure
- Melanze ripiene di verdure e mozzarella
- Sfoglia di prosciutto cotto, olive e mozzarella
- Bastoncini di mozzarella filante
- Mozzarella impanata
- Barchette di carciofo con mozzarella e spinaci
- Sfogliata di pomodori, mozzarella e speck
- Patate al forno con mozzarella
- Torta melanzane, pomodoro e mozzarella
- Fusilli con zucchine, pomodorino ciliegino e mozzarella
- Girelle di pancarrè ripiene di mozzarella e prosciutto
- Crocchettine di mozzarella
- Mozzarella in carrozza al salmone
- Spiedini di frutta e mozzarella
- Patate al forno con mozzarella filante
- Polpette di zucchine e mozzarella
Condividi