La mozzarella, anche di bufala, si sposa bene con tantissime ricette. Si può consumare al naturale, con un po' di olio e dell'origano, insieme ai pomodori, con l'insalata. Ma si può utilizzare anche per preparare antipasti, finger food, primi e secondi piatti, così come contorni di verdure con un gusto in più. Si può friggere, preparare come la mozzarella in carrozza, aggiungere ai nostri risotti o ai nostri piatti di pasta, per un gusto "filante". Ma si può usare anche per fare la frittata, delle pizzette, degli spiedini con verdure e in tanti altri modi diversi.
Ecco una serie di proposte, alcune delle quali ci permettono anche di sostituire la classica mozzarella di latte vaccino con quella di latte di bufala!
- Ziti con mozzarella di bufala e prosciutto
- Ravioli di mozzarella di bufala e basilico su tagliatelle di verdure
- Melanze ripiene di verdure e mozzarella
- Sfoglia di prosciutto cotto, olive e mozzarella
- Bastoncini di mozzarella filante
- Mozzarella impanata
- Barchette di carciofo con mozzarella e spinaci
- Sfogliata di pomodori, mozzarella e speck
- Patate al forno con mozzarella
- Torta melanzane, pomodoro e mozzarella
- Fusilli con zucchine, pomodorino ciliegino e mozzarella
- Girelle di pancarrè ripiene di mozzarella e prosciutto
- Crocchettine di mozzarella
- Mozzarella in carrozza al salmone
- Spiedini di frutta e mozzarella
- Patate al forno con mozzarella filante
- Polpette di zucchine e mozzarella