Durante la stagione estiva abbiamo spesso voglia di mangiare qualcosa di fresco e anche di più veloce da preparare, magari con tante belle verdure dentro e un pizzico di gusto in più dato da un ingrediente che non può mancare nelle nostre cucine: le uova. Nei paesi anglosassoni si mangiano soprattutto nel primo pasto del mattino, mentre in Italia la colazione salata stenta ancora a decollare. Possiamo però sfruttare tutta la loro bontà e i loro benefici in piatti da portare in tavola a pranzo o a cena. Quali sono, allora, le migliori ricette estive a base di uova?
Abbiamo letteralmente l'imbarazzo della scelta. Le uova sono un ingrediente versatile spesso presente nelle nostre preparazioni: nei dolci non mancano mai, così come anche nella gustosissima pasta all'uovo, che piace sempre anche ai bambini, o nella celebre pasta alla carbonara. Come secondo piatto, poi, si sposano alla perfezione con ogni sapore, accontentando tutti i palati, anche quelli più raffinati.
Scopriamo, allora, insieme quali sono le ricette estive che prevedono l'uovo come grande protagonista: ci sono dei veri e propri classici della cucina italiana, ma anche alcune piccole chicche che ci arrivano dalle tradizioni gastronomiche estere. In tutti i casi si tratta, comunque, di preparazioni semplici, così da venire incontro anche a chi è alle prime armi con i fornelli.
- La ricetta delle uova in purgatorio facile ed economica da fare in padella
- Come preparare le uova al tegamino, semplici e veloci da realizzare
- Come realizzare le uova ripiene all'avocado
- Rotolo di uova e prosciutto, da portare anche al lavoro o al mare
- Uovo strapazzato con tonno e grana padano
- Uova strapazzate con la ricetta inglese originale
- La ricetta degli asparagi con l'uovo alla Bismarck
- Uovo in camicia fritto, la ricetta di un classico
- Uova alla Benedict: la ricetta originale con salsa olandese
- Come si preparano i croque madame
Condividi