Ecco come preparare un facile e gradevole sorbetto al mandarino, per chiudere una cena dai sapori invernali
Ingredienti
<p>950 ml di succo di mandarino appena spremuto</p>
<p>Zucchero (quantità a propria scelta)</p>
<p>La scorza di uno o due mandarini</p>
<p>2 cucchiaini di liquore all'arancia, come Cointreau o Grand Marnier (facoltativo)</p>
<p>Mescolare 250 ml di <strong>spremuta di mandarino</strong> con un paio di cucchiai di zucchero e scaldare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.</p>
<p>Togliere il composto dal fuoco e versarlo nel succo di mandarino rimasto (circa 700ml). Raffreddare bene il composto, almeno 8 ore, o per tutta la notte.</p>
<p>Congelare il composto per<strong> sorbetto al mandarino</strong>. Quando sarà completamente duro, metterlo in un robot da cucina e frullarlo. Durante questo processo, aggiungere la scorza e il liquore all'arancia (se lo usate).</p>
<p>Servire in coppette, magari con la <strong>scorzetta</strong> come decorazione. Può essere carino anche mettere due <strong>foglioline di menta</strong>, un fiore (come la viola) oppure qualche spicchio di mandarino, per aggiungere una consistenza diversa.</p>