Gli spiedini caraibici con gamberi, ananas e pancetta sono un'idea golosa per un pranzo estivo un po' diverso
Ingredienti
<p>1/2 ananas fresco, sbucciato, senza torsolo e tagliato a pezzi</p>
<p>16 gamberoni giganti, sgusciati e senza testa</p>
<p>8 fette di pancetta, tagliate a metà trasversalmente</p>
<p>Salsa barbecue</p>
<p>16 spiedini di legno</p>
<p>Immergi i 16 <strong>spiedini di legno</strong> in acqua per 30 minuti e preriscalda il forno a 200 gradi. Dopo aver pulito e tagliato i<strong> gamberi</strong> e l’<strong>ananas</strong> infilali negli spiedini alternandoli, quindi avvolgi il tutto in una delle mezze fette di pancetta.</p>
<p>Ripeti l'operazione per creare altri spiedini, quindi adagiali tutti su una gratella posizionata su una teglia cerchiata. Spennella generosamente con <strong>salsa barbecue</strong> su entrambi i lati.</p>
<p>Arrostisci gli spiedini per 10 minuti. Spennella con un secondo strato di salsa barbecue, girando gli spiedini mentre li rimetti sulla griglia. Falli cuocere finché la pancetta non sfrigola e i gamberi hanno cambiato colore (devono diventare belli rosa), circa altri 15 minuti. Servili caldi o a temperatura ambiente.</p>
<p>Sono molto semplici da preparare e molto saporiti. Possono essere accompagnati con della<strong> verdura cruda e fresca</strong>, per evitare di mischiare gusti troppo forti. Una bella insalata mista può andare benissimo, così come un’insalata di pomodori o di cereali e legumi. Puoi davvero divertirti a spaziare, senza però esagerare.</p>