RICETTE

Stufato di pesce alla portoghese

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 kg di filetti di sogliola (si mettere anche 2/3 tipi di pesce come triglie, spada, palombo, coda di rospo...)

5-10 gamberi grandi

1 kg di patate (sbucciate), tagliate a fette

3 cipolle (tagliate a fette)

5 spicchi d'aglio, tritati

1 peperone rosso (puoi usare anche il verde)

prezzemolo o coriandolo (scegliete l'erba più adatta alle vostre papille gustative)

salsa piccante q.b

1 cucchiaino di paprika

200 ml olio d'oliva

50 ml di vino bianco

Sale q.b

In una casseruola, aggiungi a strati le cipolle affettate, l'aglio, il pomodoro, i peperoni, il coriandolo o il prezzemolo, le patate affettate e il pesce.

Ora devi mettere le cipolle e i peperoni affettati, la paprika, il sale nello strato superiore. Versa uniformemente l'olio d'oliva sugli strati.

Una volta disposti tutti gli strati aggiungi il condimento e il vino bianco e poca acqua. Copri la padella per portare a ebollizione. E cuoci a fuoco lento. Devi controllare almeno una volta, per verificare quando le patate sono cotte. Quando sono pronte, anche la zuppa lo è.

Per impiattare, servi un pezzo o due di pesce per persone, con le verdure e  copri con la zuppa calda. Questo piatto può essere consumato da solo o può essere servito con riso.

È una ricetta facile e semplice da preparare per un brunch o una cena leggera. Patate, filetto di pesce, gamberetti, poche verdure insieme a vino bianco e spezie si uniscono per formare questo delizioso stufato in tutte le stagioni.

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