Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e rivesti due teglie da 20 cm. Per la torta, metti tutti gli ingredienti della torta, tranne l'acqua bollente, in una ciotola capiente. Usando un cucchiaio di legno o una frusta elettrica, sbatti il composto fino a renderlo liscio e ben amalgamato.
Aggiungi l'acqua bollente alla miscela, un po' alla volta, fino a che non diventa liscia. Dividi l'impasto della torta tra le teglie e cuoci in forno per 25-35 minuti, o fino a quando la parte superiore è soda al tatto.
Sforna i dolcetti e lasciali raffreddare completamente, ancora nelle loro teglie, prima di glassarli.
Per la glassa al cioccolato, scalda il cioccolato e la panna in una casseruola a fuoco basso fino a quando il cioccolato si scioglie. Togli la padella dal fuoco e frulla il composto fino a farlo diventare lucido e denso. Metti la glassa da parte a raffreddare per 1-2 ore o fino a quando non è abbastanza denso da essere spalmato sulla torta.
Rimuovi con attenzione le torte dagli stampi. Spalma un po' di glassa al cioccolato sulla parte superiore di una delle torte al cioccolato, quindi ricoprire con cura con l'altra torta. Trasferisci la torta su un piatto da portata e glassa la torta dappertutto con la glassa al cioccolato, usando una spatola.
Se vuoi puoi decorarla con frutti di boschi, come i mirtilli o le fragoline.
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