Torta di mele soffice, la ricetta della nonna da provare assolutamente per la colazione o per la merenda.
Ingredienti
<p>300 grammi di farina 00<br />3 mele<br />250 grammi di zucchero<br />3 uova<br />70 grammi di burro<br />200 ml di latte<br />16 grammi di lievito per dolci<br />1 limone</p>
<p>La <strong>torta di mele soffice</strong> è una <strong>ricetta della nonna</strong> che tutti adoriamo preparare. Può diventare la prima colazione della domenica mattina, quando i ritmi sono più lenti. Oppure la merenda a scuola o a casa dei nostri figli, per un gusto dolce che sa di tradizione. Ma possiamo anche prepararla come dessert per un pranzo o una cena con amici e parenti<strong>. Come si prepara la torta di mele soffice</strong>?</p><p>La <strong>ricetta</strong> è semplice e in poco tempo ci permetterà di avere il dessert perfetto. Possiamo scegliere il tipo di mele che preferiamo, l'importante è che non siano troppo acerbe o troppo mature e che siano di buona qualità. Per la sua preparazione abbiamo bisogno di uno stampo da forno con diametro da 24 centimetri, meglio se con cerniera per facilitare l'apertura.</p><h3>Preparazione</h3><p>Laviamo le <span><a href="https://www.donnad.it/cucina/mele-per-cucinare">mele</a></span>, sbucciamole e togliamo il torsolo. Tagliamole a spicchi e lasciamole macerare con un po' di zucchero e il <strong>succo di limone</strong>.</p><p>Montiamo i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara. Aggiungiamo la farina setacciata, il burro fuso tiepido e il latte: mescoliamo dal basso verso l'alto. Aggiungiamo 2/3 delle fettine di mela tagliate in pezzetti ancora più piccoli. Da ultimo uniamo il <span><a href="https://www.donnad.it/cucina/pan-di-spagna-ingredienti-lievito">lievito</a></span> setacciato, mescolando sempre con cura.</p><p>Montiamo gli <strong>albumi a neve</strong> ferma, quindi aggiungiamoli al composto precedentemente preparato. Dovremo sempre mescolare in modo delicato dal basso verso l'alto per non farli smontare.</p><p>Versiamo il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata. Le fettine di mela avanzate vanno messe sulla superficie. Cuociamo la torta di mele in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi. Facciamo la prova dello stecchino per capire se è pronto il dolce.</p>